初春的季节,不似冬天那般寒冷,也不似夏天那般烈日炎炎。一年之计在于春,一日之计在于晨。春天,是一个万物复苏,是带给所有生命希望的季节。望着那慢慢抽条的柳枝,地上苏醒过来的绿草,以及长出嫩芽的杏花树。啊!又是新的一年,又是新的希望。
我总是将每一年的春天当做一个新生,我又总是将每一个清晨当做新的希望。我总是坚信着我今天会比昨天有那么一丝丝不同,我总是含着笑意迎来每一天的清晨。
吾日三省吾身,每天睡觉时便会思考自己今天有没有进步一点,待人处事有没有多那么一丝稳重,有没有让朋友感到开心,老师的作业我又是否认真的完成。自己的不足之处,自己的性格缺陷,相信每一天都是一个新的希望的我,总是以不同的姿态面对着新的一天。
我想我是坚毅的,我的潜力无限大,即使多年的病痛,即使再难的关卡。我能想到的,只是不要放弃希望。我能做到的,只是一点一点变的坚强。调整好自己的心态,不要自怨自艾,不要妄自菲薄,你的自信来源于你的强大。不断的吸收新的知识,不断的汲取新的经验。犯过的错误不要再犯,不该做的事情不要去做。
我想只要活着,总是有希望的,成绩不好,也不要放弃努力,因为你要向所有人证明,即使你不好,但你有一颗必胜的决心。我一直是这样认为的,虽然你不够优秀,不够美丽,不能让所有人为你驻足。但是,总归会有奇迹,那个奇迹,叫做决心。你有决心,足够努力,你的心里一直有着阳光的沐浴,我想就算没有有些人优秀,但又能差到哪呢。
心中一定要有的,便是希望,也可以是你对某人某事的向往,促使着你前进,前进,再前进。失败了,就从跌倒的地方爬起来。每个人最大的敌人,就是自己,而我们只能一而再,再而三的战胜自己,超越自己,成就新的自我。
每个人每天,每时,每刻都在成长,慢慢从稚嫩,青涩蜕变成成熟。我认为,直到最后的那个你,一定跟你的希望,跟你的目标都有所关联。你的目标,你的决心,都将成为你成长道路上的一部分。每一次每一次的进步,每一步每一步的脚印,你的成长路程,每一步的抬脚,都长出一片一片的青草,步步生机。
从每一件小事到每一件大事,即使是父母允诺你的小小的愿望,也是一个奋斗的目标。从小的目标,到大的目标。随着不断树立的一个又一个目标,小小的树苗长成参天大树。从风一吹就跑只能依仗大树的小树苗,到能抵挡风雨侵袭的参天大树,经过无数风雨。经历风雨才能见彩虹,一次又一次的挫折何尝不是助你成长的良药。
初春总是充满着希望,清晨总是让人望见救赎的光芒。仿佛清扫世间所有阴暗角落的阴霾,从此世界没有黑暗,有的只是充满希望曙光,每一天,每一年。