“摇过几缕风,吹面不寒;飘过几丝雨,沾衣欲湿;水面初平,燕子子衔泥,一转身——也只是一转身的功夫,柳枝绿了,桃花红了,榆钱儿窜上了树梢”
去年农历3月26日,天高地远,云淡风轻,一个风和日丽的日子,空气中幽香暗浮。
我带着一年级一班的孩子来到学校后面的田野里放风筝。
一踏上田间小道,孩子们唧唧喳喳的笑着、闹着,惊飞了停歇在水杉树上晨起练歌喉的小鸟,拍打着翅膀向一望无际的的田野间飞去。
一阵轻柔的春风吹来,碧绿的麦苗微微摇动,如少女般请纯可爱,放眼望去田地被分成一块一块,一直延伸到远方。那柔嫩的绿色让人心醉使人心欢。中间偶尔夹杂着一小块儿一小块儿的金黄色的油菜花,黄绿相间,恰似一副大型油画,一副春天的图画,色彩亮丽,醉绿无边。
孩子们放飞着一只硕大的金鱼风筝,在春风中扶摇直上。吸引着无数颗童心,欢叫着扑向田野,洒下一路清脆的笑音!
“老师快来看啊,风筝飞的好高哦”孩子们兴奋的呼叫声,让我也情不自禁地加入到他们的队伍之中。
毕竟不是孩子,不到一会功夫,我已经累的气喘吁吁了!坐在田埂上,看着孩子门快乐地嬉戏,兴奋地奔跑,那粉扑扑的小脸,犹如在春风中盛开的桃花。
我不觉看呆了!
平日只觉得孩子们淘气,今天却觉得他们是那么的可爱。
风筝随着风势,飘舞在白云下面。
孩子们在快乐地追随着,陶醉着……
田埂上,一个叫多多的男孩子,似乎玩累了,正在拔路边一种纽扣般大小不知名的兰色小花,
“多多,干吗呢?”我问到。
“老师你看这个花好漂亮哦,送给你吧。我给老师插在头上”
多多把花插在了我的马尾辫上。
“老师,你好漂亮啊,好象新娘子”
“老师老了,没有人愿意让我做他的新娘子了”我开玩笑地说道
“老师,你等着,等我长大了我让你做我的新娘子吧”
“哈哈哈哈”我大笑起来
“好,老师等着,等你长大成人,成为一个有出息的人,好吗?”
孩子似懂非懂地点点头!
我知道,孩子们会长大的。
我也相信,这些孩子们一定不会让我们失望的,正如这满眼的绿,到了秋天,会收获着希望,孕育着理想.