人生中的道路不可能永远坦途,必然会遇到形形色色的困境,乃至人生绝境。绝境不仅是一场磨难,更是人生一中醒悟和升华。
在人生的路途中,要正视绝境,把人生绝境当做一块磨炼自己的砺石,锤炼自己,激发生命活力。正如巴尔扎克所说:“绝境是天才进身之阶,信途的洗礼之水,能人的无阶之宝,弱者的天底之渊”其实在人生的这条路中,要想取得成功,仅仅有清醒的认识还不够,要把想法变为现实,还必须坚持不懈的努力,失败这并不是天生就比成功者差,而是在人生逆境中成功者比失败者忍耐了一分钟,多思考了一个问题,多走了一步路……因而,在不断的努力中成功者就多一分坚强多了一条途径,多了一次机遇……因而失败者在人生逆境中怨天尤人,再绝境中即叹命运,最终放弃了改变命运的努力。
人生道路中,一定要坚持不懈,坚定不移走下去,成功一定会在门外敲你的门。