初中感动作文
光阴似箭,日月如梭,随着时间的飞快流逝,只能在岁月的黄河中奔跑,才能以找回自己逝去的回忆。 _题记
一、春
今天,我像往常一样去上学,那时还是阳光明媚,上第二节课下课时,我身旁的李想对我说:“叶函希,我有一种不想的预感,今天会不会下雨啊!不过下雨就尽管下,老子不怕,有书包上随身带的大便雨伞,哈哈哈~~~~~”我生气的说:“呸呸呸,今天怎么可能下雨呢?”李想生气的说:“哼!不听李想言,吃亏在眼前。”我挖了挖鼻屎说:“走着瞧,李屁想。”我那句话说完了,就上课了。第三节课快上完时太阳像是生病了一样,躲了起来,让大雨先生接了班,顿时就下起了倾盆大雨。李想冷笑道:“和老子斗,你还是嫩了点。”
放学后,李想却对我做了一个鬼脸,就高兴的跑到了校门口,而我却怎么也高兴不起来,在校门看着一个个同学的身影从我的眼前飘走,一下子人山人海的校园中,顿时变得空荡荡的,一分钟,两分钟,三分钟~~~~当我准备淋雨回去时,听见一个熟悉的声音喊我名字:“希希。”啊!妈妈,妈妈来了,Yech!我不用淋雨回去了。
二、夏天
“一圈,两圈~~~”告诉你们今天蓝老师让我们罚跑十圈,我们的汗如雨点般流了下来,我的嘴巴像十天没喝水一样,好赛狗一样吐出了舌头,同学们坐在那一边在说蓝老师坏话一边看着我的口水不由自主的流了下来,我心想,别看了,自己去买吧!我摸了摸口袋居然只有一块钱,我叹了口气说:“别再看了,越看越想喝,对付这个最好的办法就是把眼睛闭上。”这是林烨突然走过来说:“喝吧!我知道你渴了。”她端给我一瓶满满的饮料,我说:“那你呢?”她摸了摸肚子说:“喝过了,我一口气就喝了一大瓶呢!”她装出一付喝过的样子,我迫不及待的拿起饮料,咕咕!一口气喝了半瓶,真爽!
三、秋
记得在5岁时,老家住5楼,楼梯有10阶,我爬了1层就爬不动了。对爸爸说:“老爸,本小姐走不动了。”爸爸和蔼可亲的说:“宝贝上来吧,爸爸背你。”我高兴的蹦上去,在这个背上我总喜欢选择一个舒服的姿势躺下,一楼,二楼,三楼~~~~到家了,硬件了爸爸的喘气声,爸爸不停地擦汗,那时我还不知道什么是感动,一开始我认为只是杆子动了动。
四、冬
在一个冬天的晚上,我躺下睡了,我总是有一个坏习惯,不管是春、夏、秋、冬,我都踢被子,而且一踢就被我踢到九霄云外了,那次我正发着高烧,无意中听见了妈妈说:“老公,我们轮流值班吧!孩子发烧,可不能让她再高上去了。”爸爸找了个借口说:“老总找我有事我先走了。”说着就一溜烟的跑得无影无踪了,我就装睡,把被子踢到这踢到那,妈妈总是帮我盖上,我当时真想放声大哭,但是可是在心里哭。
我还在找自己逝去的回忆,特别是感动的回忆,它能让人敞开心扉。