“路本来并不是路,走得人多了也就变成了路。”这句世纪名言是铭记于很多人的心里面的。但是我这里所说的路并不是我平常走得路,而是人生中的选择的路。
人生总有很多的选择,几乎从一出生就意味着将面临选择,爸爸妈妈选择给你什么样的生活,让你读什么样的幼儿园,小学,中学,高中,大学甚至是工作。而理智常常会随着人们成长逐渐趋于成熟。
然而人生中难免也会有遇到迷惘的时候,就像是刚刚步入青春期的你们,总会有和父母对抗的时候,这就是所谓的叛逆。在长大一点,又会纠结于梦想与现实的差别,在没真正体验过社会的生活的时候,总是认为梦想大过于任何东西,凭着一腔热血去实现自己的梦想。人生有志向时间很好的事情,至少不会让你在人生的选择中迷惘。
然而,进入到社会,感受到了现实的残酷,生活中各方面的压力总是让你透不过气来,这时候你是否还会想起以前的梦想,是否还会有那些年满腔的热血呢。这时候你又会有另一种选择,很多人选择迁就于社会,跟着社会的步伐走。有的人就会和社会对峙,在残酷的现实中还是怀着一腔热血继续自己的梦想。
每个人生下来就不同的,当然每个人的选择就会不同,每个人有自己的想法,当思想逐渐趋于成熟的时候,人们就会选择让自己最顺利的路来走,路上总会有一些坎坷和不顺,但是跨过去,就会看到不一样的风景。也会为自己度过一个难关而自豪的。
人生中有很多选择的路,就看你怎么选,只要你明白,人生中不是只有一条路可以选的,给自己多点选择,自己可能就会有更大的发挥空间。