杭州市青少年活动中心位于西子湖畔,临近断桥,总面积约54500平方米,是1963年6月1日建成开放的,又称少年宫。
从少年宫南大门进去,经过宽敞的广场,迎面看见一座规模宏大的报告厅,这里是供学员们参加英语和才艺表演使用的,经常会有大型比赛在这里举行。
走出报告厅,我们面对广场,看到左边是少年宫的美术楼和艺术楼,右边是科技楼,很多同学都利用休息时间,在这里学习更多更丰富的知识。
沿着广场通道左转,我来到了热闹欢乐的游乐区。首先映入眼帘的是摩天轮,高大的铁架,稳稳地支撑着摩天轮。我坐上摩天轮,由地面向高空缓缓上升,可以清楚的看到少年宫游乐区内有十几种大型游乐器械,每个游乐区内人头攒动,非常热闹。游乐区东南角集中了海盗船、旋转水车、弯月飞刀、、爬山车等较为刺激的游戏;西南角有适合小朋友玩的旋转木马、青蛙跳、逍遥水母等游戏;西北角集中了碰碰车、美人鱼、小火车、云霄飞车、太空漫步等游乐项目。而位于游乐区东北角的是卡丁车场、室内游戏厅和大型儿童游乐区—淘气堡。这么多的游乐项目,让我迫不及待的想回到地面!
随着摩天轮的稳稳着地,我立刻冲向了我最喜欢的游乐项目,它就是少年宫里最刺激的“美人鱼”了!
坐在“美人鱼”身边的海豚车里,我感到很放松,可是随着游戏开始的铃声响起,我发现自己的身体犹如失去重心一般,开始无序旋转,让我不由得有些紧张。我坐着的海豚车自身在旋转,还绕着转盘中的美人鱼在旋转,同时整个游艺机底盘也在旋转。三重旋转,带给我的不仅是刺激和紧张,还有更多游客发出的尖叫声和欢笑声。
沿途我又去玩了弯月飞刀、海盗船……半天的时间很快就结束了,少年宫不仅是知识的宝库,更是欢乐的海洋!