我十分能理解材料中孩子的感受,毕竟是同龄人,青少年时期是一个很迷茫的时期,也是一个很敏感的时期。而作出上述做法的主要原因还是因为不想让父母看到自己的隐私,或者是与同龄的孩子更聊的开一些,加父母不仅谈不了几句话,还想是一个包袱一样。我曾经也是这么想的,但我很快发现我错了。
这种粗暴做法无疑是伤了父母的心,父母只是想多了解自己的孩子,他们想知道自己的孩子最近喜欢什么,讨厌什么,他们想与孩子多一些话题,如果就这样删了他们或是屏蔽他们,会增加父母的担忧,他们也是好心,关心孩子。而且他们更是你的亲人,这样的做法是不是不妥呢?再说了如果说是隐私的问题,现在的父母又不是没有文化,他们是成年人,或许是有那些翻日记啊什么的过分的父母,但这能成为青少年们逃避和父母沟通的理由吗?
如果真的不想让父母看到自己的个人空间的,当然也不是没有自己的理由,父母与子女之间总要有一定的空间嘛,但这种事情不是应该我们自己去跟父母说清楚吗?而且啊,如果是你被别人不知为何拉进黑名单屏蔽了,你心里会怎么想?父母想与孩子友好交流,但就是他们走九十九步也没有用啊,最后一步总得作为孩子的我们去走。