这才是青少年该有的样子700字作文
德国诗人海涅说:我宁愿用一小杯真善美来组织一个幸福的家庭,也不愿用几船家具来组织一个沉闷的家庭。那么真善美自然是一个人一生中最明显最辉煌的启示。真善美是行为的表现,不应该流于形式。没有真善美,整个社会就暗淡无光。
要做到真、善、美,你应该是第一。我曾经读过一个关于爱因斯坦和一个画家的故事。爱因斯坦经常拒绝作家的采访,或者坐在画家旁边为他画画。但是有一次,他改变了态度。一天,一个画家要求为他画一幅肖像。爱因斯坦照常拒绝:不,不,我没时间。不过,我真的很需要这幅画的钱!画家恳切地说。哦,那是另一回事。爱因斯坦立刻改变了态度,我当然很乐意坐下来让你画画。正是因为画家表现出的诚意和真诚,爱因斯坦才愿意让画家画画。可见,对人真诚是一个人成功的重要因素。
要做到真、善、美,需要做好事。2014年8月24日中午,上海浦东新区上南坝村,一位70岁的老人突然晕倒在地,脸朝下,背朝下,口吐白沫,神志不清,生命垂危。许多旁观者聚集在现场,但他们没有写的技巧,也害怕惹上麻烦,没有人敢靠近。只有一个人,不顾大家的建议,毅然挺身而出,帮助老人平稳呼吸,拨打120求救。最后老人得救了,转危为安。他就是蒋毅城,一个普通工作的年轻人。他不动摇,不放手,用善良、勇气、智慧让老人免于死亡。8月28日,他的事迹被央视新闻网报道,为社会提供了充分的正能量!试想,如果老人是因为广大人民群众的麻木不仁和恐惧而死的,这个社会该有多少自责。正是因为善行,这个社会才有了光明和温暖。
美是真善美的结合。法国哲学家狄德罗说过,真善美是非常相似的品质。如果在前两种素质上再加上一些罕见的、突出的情况,真善美就好了。我们要对人真诚,多做善事,心中还要有道德。德、诚、助,才是真、善、美。
我们都是天的一小部分,都是社会的一员。作为一个青少年,我们是近期社会的中坚力量。要努力做到真、善、美,多做善事。正如布鲁斯韦恩所说,英雄可以是任何人。让社会因为我们少年的存在而永远发光!孩子,起来!