第一次离家,参加夏令营,有什么感受?告诉你,简直难以用语言表达。
2012年7月5日早晨,太阳火辣辣的,但我却像一只出笼的小鸟一样,心儿早已飞向远方;又像一艘出海的小舟,准备乘风远航,无比激动地去参加苏州“红十字青少年夏令营”活动。我们的营地在吴中区中小学生综合实践学校。
首先我们听了红十字知识讲座,学会了止血包扎的各种方法,这是每个红十字会的会员必须学会的,我听了格外用心。听着听着,我想到那战火纷飞的年代,年轻的护士为伤兵止血包扎,以及国际红十字会在地震时奔赴重灾区,向当地的灾民提供救助物资的感人场面,我不禁为自己是一名小小的红十字会会员而感到自豪,肩上更多了一份责任感。
我们还依次参观了科普馆、防灾馆、数字馆、吴中文化馆等展馆。我就像一块海绵不断地汲取科学、消防、防灾、抗灾等知识。其中令我最难忘的是,我们观看的一部小恐龙找妈妈4D电影,它将3D技术与喷水、座椅摇晃、下雪等真实感受结合起来,使观众有一种身临其境的感觉。第一天的晚上,我们举行了联欢晚会,各校同学们精彩的表演令我目不暇接。
嗨,六个小男生同住一间营房,会是怎么样的呢?太有趣了!有人睡上铺,有人睡下铺,爬上爬下,就像小猴子一样。没有爸爸、妈妈在身边,有个同学讲起了鬼故事,你睡得着吗?我在同学们嘻嘻哈哈的笑声中,渐渐入睡了。可据说有一个同学吓破了胆,不停地给妈妈打电话。
第二天早晨,我们早早地起床来到广场上,进行早锻炼。随后乘车来到缥缈峰基地进行拓展训练,烈日当头,热汗挥洒,但我的心里十分开心,觉得自己就像勇往直前的小战士。下午,我们举行结营仪式,乘车返回。
夏令营虽然只有短短两天,但活动内容丰富多彩,与同学一起出操、参观、联欢、听讲座……生活自理,学习自主,这种感受,只有亲身经历,才能体会,这种感受,让我终身难忘。它深深地印在我的脑海里,不仅磨炼了我的意志,而且拓宽了我的视野,让我学到了很多学校里学不到的知识。