11月23日,我们5年级的师生们来到了青少年活动中心进行学习。我们一共上了四节课,每一节课都让人记忆深刻、难以忘怀。我们分成了A和B两组,我被分到了B组。
第一节课我们上的是用ACDSee来制作电子相册。我一开始还蒙在股里,似懂非懂,但是经过老师的漫长讲解,使得我感到了兴趣。我们制作的主题是“浦东美好家园”。于是我从网上找了一些在上海有代表性的建筑和景色,有金茂大厦、金融环球中心、东方明珠、黄浦江、外滩等等。老师一步步的教,我们一步步的学,让我们很多的人受益匪浅,都完成了制作。在课上大家都兴高采烈的展示自己的作品。
第二节课我们上了“动力小车”,这节课令我非常难忘。老师先向我们介绍车是怎么样建造的,车的主要部分,车的历史和第一辆汽车是什么样的,让我们懂得了许多的知识。后来才是真正的制作过程,老师先发下来材料让我们自己动脑筋制作,但是老师也很热情,如果有同学来向他请教的话他一定会教。有许许多多的零件:马达、小木棍、车轮、风扇……琳琅满目,刚接到手还不知怎么来做呢!过了一番周折以后,新车“上市“了,大家做的都很棒,我的也很不错,课堂上大家其乐融融的,有的在比赛,看谁的车子快,有的在向老师虚心的请教,还有的在苦思冥想的拆做零件!
第三节课我们上的是“越高越好”,这节课的课名有人会觉得莫名其妙,其实就是将一张A4的纸头用吸管,铅笔,直尺等工具来做一个特殊的堡垒似得建筑。这堂课四人一小组,我们小组分工合作,每人都在努力为自己的小组搭建着。我们小组的速度异常惊人,搭得也很高,最后我们小组获得了第一名。
最后一节课呢我们上的是制作蝴蝶的标本,顾名思义就是利用蝴蝶的器官来做标本。别看着简单,做起来可困难了,要对称,思考两别的方向和蝴蝶翅膀的正反,最后用塑封袋把这个蝴蝶的标本封口,一个蝴蝶的标本就基本成型了!
这次去青少年活动中心让每个人都了解了不同的知识,每个人都有收获,每个人都带着丰收的果实回到了家中。