青少年奥林匹克运动会,简称为青奥会,是一项专为年轻人设立的体育赛事。2010年2月11日,当国际奥委会主席罗格宣布第二届青奥会将在南京举办时,整个南京城都沸腾了!每一个南京人都充满自豪和期待,从那一刻起,我们每个生活在这个城市的居民都开始了充满信心的准备,相信到2014年6月,我们会把一个充满活力、魅力四射的南京展现在世界面前,让世界更加了解南京,让南京走向世界。
到2014年,我已经成为一名中学生了。从现在起,我要精心准备,不但要为青奥会出一份力,更要和我的同学们一起,在积极配合城市建设的同时,还要加强学习,不断完善自己,向世界的青年朋友们展示我们南京中学生的风采,展现我们中国中学生的风采。
首先我们要让南京变得更绿。我们要发起和倡导“绿色运动”,保护南京的绿地,保护南京的树林,我们还要发起植树活动,通过更多的绿地和树林,“叫风沙乖乖低头,让百鸟翩翩起舞”,让南京以崭新的面貌展现在世界面前。
其次我还要做一名青奥志愿者,为来自五湖四海的外国朋友提供帮助。向他们介绍我们中华民族悠久的历史和文化,展现六朝古都南京的独特魅力。要让慕名前来的外国游客尝一尝南京的盐水鸭、小笼包、鸭血粉丝汤等各种特色小吃;要做一个名副其实的小导游,带领外国朋友们参观游览南京的名胜古迹,如中山陵、明孝陵、鸡鸣寺、夫子庙等等,让他们真正地了解南京,热爱南京,感受到我们南京人的热情与友好。
最后,我们更要好好地学习,不断提高我们自身的修养和能力,更好地为青奥服务。特别是要学习好英语,通过学习英语,要了解不同国家的历史,了解他们的各种风俗习惯。当青奥会的火炬在南京上空点燃的时候,相信我们一定能用流利的英语为外宾提供志愿者服务,向他们展现我们南京的魅力,展现我们中学生的魅力,让“活力青奥,魅力南京”留在每个人的心中。
同学们,我们是南京青奥会的小主人,让我们共同努力,为即将到来的青奥会加油!
哦!l love青少年奥林匹克运动会。