我期望,我等待。我盼望,我期待。拥有属于自己的一方天空,一颗星。
寻觅着寻觅着。在一个月光如水的夜晚,一个小女孩在仰望缀满繁星的夜空,她在寻觅属于她的那颗星。夜色很美好,恬静,安详,无边际。她坚信自己的梦想就潜藏在这无边无垠的世界中,神秘莫测的海洋里。她,坚信未来不是梦境。那个女孩,便是那时年幼的我。
时间推移,我开始对曾经无比酷爱的童话产生了厌倦。是对那些虚拟的故事产生了不屑?还是对那些童话中的美好产生了质疑?难道长大就一定要有所遗弃?遗弃那些我们曾经无比珍惜而热爱的东西,才能蜕变,成长?我不想就这样遗弃童话,因为连同被遗弃的还有童真。这就是所谓的有舍才有得?为什么童话中公主和王子的爱情,美好总是唾手可得,而现实却总是如此残酷,不可理喻。心暗了,星也暗了。长大会要经受这么痛苦的挣扎。
原来的齐耳短发,已能扎上一个蝴蝶结高高挽起。哦,几年了。原来所想象的大好光明前程,等上了路才知道,原来充满了陷阱,绝望和无数人的讥讽,呻吟。我真的变成了一个表面乖巧,成绩优异而内心自私,倔强的人吗?那个曾经仰望星空的小女孩是不是不复存在了呢?连同那个最初的梦想,被我丢弃了呢?还是她真的从没存在过?一切只是我的幻想?只有在我无数次受伤后,躲在某个角落,舔着伤口。渐渐学会伪装,学会坚强。
寻觅着寻觅着我的那个最初的梦想,想通了,只是一个夜晚。我不在为谁停留自己追梦的脚步。为自己最初的理想奋斗,抓紧每一分,每一秒,每一刻,为理想砌下一块坚实的砖快,扎下一根扎实的钢筋,为更上一层楼夯实基础。原来那个充满童真,仰望星空的女孩从没消失。就算丢失又如何?还是可以觅回。
再次仰望夜空,星星还是如此美好,夜色还是如此恬静。属于我的那颗星在闪烁。
不在期望,等待。盼望,期待,幸福就在眼前,蜕变只是瞬间。