在20年后,也就是20xx年,地球发生了翻天覆地的变化。
我,王xx,已经31岁了。在月球上当人口总监。我住在茫茫的天空中,你会奇怪的问:怎样住到天空上去了?其实,我们在空中建造了一座巨大的飞行别墅它能够在空中飞行。而且,它可不止一个人住,有一亿层喱!每人分到两层。你会十分惊奇吧!因为这样做是为了保护耕地,保护环境的!这么高的楼房怎样上去吧?你肯定会不加思考的说:乘电梯呗!如果你这样想就大错特错了。到了2033年,电梯早下岗了,无论到哪层,你只需站在特定的通道口,把超微型遥控器对准激光识别器,按动电钮,识别器就会发出一束红光,托举着你快速升降。工作时,只要把微型遥控器上的办公按钮按下,就会以刹那间的速度传到办公室开始工作。
在科技发达的这天,已经没有厨房和做菜这几个字,需要吃饭时,只要将一粒微型压缩食物胶囊吃下去,就会拥有一天所需要的各种维生素等,而且一点也不会饿。大大节省了时间,让我们这些觉得一寸光阴一顿金的白领,觉得十分兴奋,想起了鲁迅先生的话,世界上没有天才,他们只但是是把吃饭的时间都用在学习上。
至于衣服嘛,两百年都不需要换。此刻穿的衣服是一层薄薄的纤维,在夏天时,穿上它就感觉穿上一件冰做的衣服,但又不贴身,十分舒服。在冬天时,它就会像一个烤炉一样为你加热,更加贴身,使你感到很温暖。更重要的是它能够随着人长高而长高,永久不会穿不下。而且不用洗衣服,在睡觉时,它就会自动清洁。