我是一滴山泉,躺在妈妈身体上随波荡漾。我四处漂流着,不知道会流到哪儿。咦,前面怎么有座高大挺拔的山?还没看清楚,我就已经跌进山谷的河流,成了一道亮眼的瀑布。
“河流姐姐,你要把我带到哪儿?”河流姐姐不回答,只是从容地流着。我看着周围的景色,有叽叽喳喳的小鸟,我从来没见过的,它们一路伴我飞行。我边游边看,这样的花花草草,这样的高山大树,我平生从未见过!
不知不觉我来到了黄河,我的队伍更庞大了。我们结伴而行,载歌载舞,多么快乐!不知不觉中,我又爬上了黄土高原,我身上粘满了一颗颗小沙粒。瞧,我水灵灵的衣服都脏糊糊的了。看来人们应该保护环境,防止水土流失了。漂呀漂,我来到了泄洪大坝,经过一翻过滤后,我又变得干净漂亮了。
正在高兴,身体忽然不受控制地往前溜,我顿时觉得头晕脑胀,这又要到哪儿呢?接着我进入了漆黑的管道,坐上了“滑滑梯”,玩耍了半天,终于重见光明。我被接到了一个红颜色的大盆子里,我在盆子里摇晃着,来到一排瓷盆前。
“什么?我……要浇花?千万不要!从哪里来,就让我们回到哪里去吧!”我的同伴们乞求着。
“谁要我们生来就是一滴水呢!一滴水,对人类是多么渺小!哪怕我们只是一滴水,也要贡献自己的力量。我们是为人类而活。我们应该为自己能浇花感到骄傲!”我劝导我的同伴们。
我们被洒进了瓷盆,顿时感到身体轻飘飘的。我从明亮的阳光中消失了。
虽然我生命很短暂,可我却活得很有意义。我见过很多,我经历了很多。我不再是一滴水,可是我变成了根,变成了茎,变成了花,我散发着芬芳。