7岁的时候,我记得有一次,在炎热的夏天,我和一群孩子在一起玩。我穿着短衬衫和短裤,我们在路上很开心。大人在稻田里忙着割米,仿佛我们的喜悦让水稻成熟得更快。
放假的时候,我去爷爷家山里玩,总是找爷爷奶奶要钱买零食。突然有一天,我爷爷跟我说:“我没钱。”我的眼睛变红了,我很难过。爷爷说:“别哭。家里还有一些南瓜。带去市场卖!”
唉!从家到市场有几十英里!第二天,我和爷爷一起去市场,强烈的阳光让我和爷爷大汗淋漓。快走。快走。终于来到市场,街上真热闹!让我的心情好很多,很快!我和爷爷在一个卖西瓜的老妇人旁边坐了一两个小时终于,我们看到一个身影走来。我和爷爷以为她是来买南瓜的,其实她是来买西瓜的,真的让我泄气。太阳快落山了,还没人来买南瓜,我和爷爷要回去了。回家的路上,爷爷告诉我:“你知道赚钱的辛苦吗?”我点点头说:“我知道!”回家的路上,我边走边想,终于明白爷爷奶奶爸爸妈妈真的很辛苦。从那以后,我再也没有向爷爷奶奶要过买零食的钱。从那以后,我一直是个听话的孩子。“爸爸妈妈,你们养育我的恩情我会牢记在心,长大了我会报答你们的”!
突然,我11岁,五年级。以前我总是学习成绩落后,考试不及格。我在班里倒数了一两个,现在不一样了。我努力学习,努力学习,在老师的培养下成为了一名优秀的班干部。学习成绩很优秀,唯一的缺点是和同学相处不好。以程为例。有一次她欠我3块钱没还,我见她就翻脸。从此我们的关系就不那么好了,直到有一天,我终于鼓起勇气主动找她说话。过了一段时间,我们成了最好的朋友。我们共患难,共祝福,共患难。那是我童年的故事。我真的想永远做我的童年!童年真好!