以前,我去过一条小溪,那条小溪非常地美丽。小溪的左岸铺散着形状各异的小石子,右边的岸上长着一排小柳树,一些柳条垂落在溪水中。河水清澈见底,站在溪边就能看见水底下一块块圆滑的鹅卵石,水里边儿还有一些“黑精灵”——小黑蝌蚪。
记得我最近一次去是在2018年夏天,那是一个烈日炎炎的中午。来到小溪边,我和弟弟先在溪水里用脚踩水,用溪水“洗脸”,凉快一阵儿后,我们便端起了“武器”——水枪,开启了一场“寸土必争”的“战斗”。弟弟先点燃了战争的“导火索”,发起了“进攻”“滋~~”,我马上开始了反击“滋~~”“不好!敌方火力太猛!撤退撤退!”弟弟惊呼道,我便乘胜追击“滋~噗~~”不好,我心想,没水了,哦豁。这时,我那“亲爱”的老弟刚好补充完水,于是乎,他便“不讲武德”地向我滋起了水来。玩了一会儿,我们都筋疲力尽,就去了爸爸妈妈那儿吃美味的方便面了。
吃饱后,我觉得有些热,便趴到了溪中的一块大石头上享受那令人心旷神怡的“清凉”。正当我很享受的时候,突然来了一群“不速之客”,把我的脚给弄得痒痒的。我回过头看,哟,原来是一群活泼可爱的小蝌蚪呀。我赶忙叫弟弟去拿一个小桶,我俩不费吹灰之力,从溪水里把它们捧了出来。我们抓到了很多的蝌蚪后,其它的蝌蚪好像都学聪明了,不肯冒然上前,这时候,我拿来了一片面包,使出了引诱法,想用面包将它们引诱过来,它们果然都经不住诱惑,向我“投降”了。
我看着桶里边的“手下败将”们,它们用那天真又无辜的大眼睛看着我,好像在说:“请你放了我们吧!”看到它们这样可怜巴巴的样子,我心软了,手一扬,又把它们放生了。
这就是我喜爱的小溪,它留给了我珍贵美好的回忆。