往事初中作文
经常喜欢在无事的时候捧出一本本相册,仔细翻看那一张张的相片。每一张照片背后,自然有着一段段令人难忘的回忆……
突然间,眼睛在一张不同寻常的照片上停下,这是整本相册中唯一一张脸上挂有泪痕的照片。回想起那段往事,脸上不禁露出一股苦涩的笑容,因为那张照片背后承载了太多太多……
那是我十岁的时候。小学四年级的我每天过得很轻松,无需担心升学问题。于是我便把更多的精力投入到我最爱的乐器——手风琴上。
为了更好地锻炼自己,我报名参加了一年一度的市级乐府杯比赛。我从小就是个好强的人。下决心要做的事一定会坚持不懈,直到成功。
从此,为了获得这个比赛的第一名,我尝试着练习一些最高难度的曲子。我必须选择它们,因为在这类比赛中,曲子是获胜的关键。为了练习好曲子,我每天背着重重的琴去找老师辅导。回家到,则是废寝忘食的练习,尽管那时正值盛夏,我却依旧没有退缩,一背起琴,便至少拉三四个小时。高强度的训练,使我尝到了什么是真的苦。在这段时间内,我曾想过放弃,但最终却坚持了下来。
时间一天天过去,汗水一遍遍洒下。手指因长时间按键盘而有了起茧的迹象。苦功不负有心人。在最终比赛那天,我怀着信心走入考场仍依旧信心满满地走出。我知道我成功了。
在得到自己获得一等奖的消息后,平时很坚强的我,仍忍不住流下了泪水。这是激动的泪水,更是成长的泪水。那一刻我才真正体会到吃得苦中苦,方为人上人的真正涵义。
回过神来,眼中竞也有着些许泪花。这段往事是我成长中最重要的一段,它教给了我太多太多……放下相册,每每想起这段往事,都会给我极大的动力。