往事初中作文
往事像一杯浓浓的咖啡,品它的时候总有种香滑的感觉。但其中却夹杂着丝缕的苦涩。或许这就是人生,咖啡的香是童年的趣味,咖啡的涩是童年的酸辛。
往事犹如一缕淡淡的烟,转瞬即逝。留下的只是相似的回忆,但其中却蕴涵着虚幻的甜蜜。或许这就是人生,烟尘的形是童年的身影,烟尘的味是过去的飘渺。
往事好比一阵虚无的风,若无若有。带走的只是大好的年华,但其中却包含着无穷的笑容和泪水。或许这就是人生,风影的律是童年的歌,风影的动是童年的节奏。
雾色香气弥漫,记忆只是阵阵花香。随着以往的故事重新上演,不知不觉中又回到从前。重新翻开那微微发黄的纸页……
第一页,是一个只会放开嗓子嘹亮啼哭的婴儿,用他那小小的脚丫印来写满的。那涂满五颜六色的脚丫印,还留着淡淡的奶香。这无忧无虑的单纯,是属于原来这个傻得可爱的孩子的。
第二页,是一个满脸稚气的孩童,用铅笔写下歪歪斜斜的“字”来充满的。那一笔一划歪歪扭扭的线条,或许还能看出些些的努力,原来成长是从这里开始的。
第三页,是一个快懂事的学童端正的字迹,上面鲜红耀眼的“优”字,犹如糖果一般甜蜜,缓缓流入心底。这是初次成功的见证,只要发奋努力,就会走向辉煌。
第四页……
第五页……
许许多多的往事,许许多多值得回味的点点滴滴,需要我们用心去回忆。要创造新的回忆殿堂,需要我们认真努力地去书写,需要我们发奋图强地去充填生活中的每一页。
往事已经过去,现在我们最应该做的,不是懊悔的回首过去,而是满怀希望地面对未来。