童年往事作文
童年,是一幅美丽迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的乐曲,奏出了多少纯洁美好的幻想;童年,是一束开得灿烂的茉莉,儿时的欢笑,如它散发出的醉人芳香。回想起那些童年往事,我不禁感慨万千。
我从小就很怕黑,尤其怕黑暗中传来的声音,我从不敢晚上一个人在家。
记得九岁时候,妈妈对我说:“华,今天我工作忙,你一个人乖乖在家哦!”妈妈一走,我突然隐隐约约地听见了“咔”——停电了!我全身的汗毛一下子炸了起来。我自我安慰,不用怕,这世界上没有鬼的,于是就坐在毯子上等妈妈回来。
呀!想睡觉了,可妈妈还是没有回家。我只好小心翼翼、战战兢兢地往卧室里走去,我猛一推开门,心里像坐过山车一样的紧张。咦?什么东西在晃动?哦,原来是被套,万一里面的怪物跳出来怎么办?我不禁大叫起来。这时,屋外传来声音:“妈妈回来啦!宝贝,你在哪儿?”“妈妈,你总算回来啦!”我猛地扑入妈妈的怀中,心里的石头总算落了地。
这就是我的童年往事,一回想起还是觉得可笑。