童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢乐的歌;童年的脚印一层层;童年的故事一摞摞;童年的事就像天上的星星,数不清;童年的事就像沙滩上的沙砾,道不尽;童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。我给大家说一说我的童年趣事。
记得去年暑假那一次,我和我的好朋友一起去参加夏令营。到了目的地,我们先放下行李,很快进行第一个活动——打水仗。我先把水枪装满水,准备着接下来的“战争”。弹药可不能少,只听老师说:“同学们,开始打水仗吧!”这个“战争”就开始了,只见我疯狂地把水射向男生队,男生们也不甘示弱,拿着水盆就向我们女生队泼过来。男生队的一人拿着水盆直直泼向我,我睁不开眼睛,但在慌乱之中我用水枪射中了他的脸,他停下了手,我逃走了。不过还好,我的队友们很给力,最后我们队胜利了。
接下来,老师带着我们进行了第二个活动——编风铃。只见老师用麻绳和树叶在手上翻转了两下,转眼间就编了一个很好看的风铃,老师说:“同学们,你们可以模仿老师,也可以自己创造哦!”我学着老师的样子灵巧地用麻绳,树叶和花朵编了起来,老师说我编的很有创意,还和我拍了照呢!
童年的趣事就像万花筒一样,每换一个角度都能看见不同的图案;我的童年就像这样,五彩缤纷,不同的时期就有不同的趣事,它将会成为我美丽的回忆,伴随我成长!