这就是我作文800字
每个人都是一个五彩缤纷的万花筒,而我也不例外。时光荏苒,岁月如梭,转眼间我已经度过了十二个春秋。
五岁·天真烂漫
俗话说得好:“种瓜得瓜,种豆得豆。”机智的我突然灵机一动,那种钱不也能得钱?要是长出一棵摇钱树,我岂不是就可以成为一个亿万富翁。想到这,我不由暗暗自喜。于是我兴奋地如同一支离弦的箭飞一般地跑回家,从储蓄罐中拿出了心爱的五元纸币来到菜园子里。我用手挖了一个不深不浅的小坑,小心翼翼地把钱放进去,又盖上土。自那以后,我每天都来这儿浇水施肥,默默地祈祷着这棵摇钱树早日生根发芽。但是日复一日,年复一年,摇钱树依旧没有任何动静。有一天,我终于忍不住,满怀着好奇心把土扒开,里面的景象让我大吃一惊,那五元纸币已经被泥土侵蚀得面目全非,斑斑点点的。我小小的梦想也就此化为了泡沫,真是竹篮打水一场空啊!五岁的我,多么天真!
八岁·胆怯而又勇敢
“我不要拔牙,我不要拔牙”。我的一颗坏牙又开始摇摇欲坠,老妈下达命令,要把我拉去医院拔牙,我只能做垂死挣扎,但还是胳膊拧不过大腿。来到医院,一阵熟悉的药味扑面而来,小孩子惨绝人寰的哭声一遍又一遍环绕在我的耳边。我的双腿已经发麻,手心冒着冷汗。“陈文茜”,轮到我了,我的心一下子提到了嗓子眼,七魂六魄都要被吓出来了。我拖着沉重的脚步,来到了医生旁边。躺在椅子上,我心想:“平时闯过鬼屋,走过吊桥,我都不怕,难道还怕这区区的打针。”于是我紧握拳头。医生把钳子送进我的嘴里,对准病牙轻轻一提,病牙就拔出来了。那一刻,我恍然明白了,原来胆怯和勇敢仅仅只有一步之遥,只要再往前跨一步,就能克服心中的恐惧。
十二岁·成熟稳重
现在,十二岁的我已经褪去了儿时的幼稚,变得成熟稳重。在生活中,我懂得了海纳百川,有容乃大,凡事退一步便是海阔天空;在学习中,我懂得了勤奋努力,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟我正在一步步慢慢地成长。
这就是我,虽然渺小得如世界中的一粒尘埃,但却是独一无二的存在。