这就是我作文800字
我叫吴晨歌,我不喜欢名字里有“歌”这个字,因为班长总是叫我“小白鸽”,还有许多人以为我是一个男生。可妈妈说我是在凌晨出生,而且,我出生时的声音非常洪亮,就像唱歌一样,所以妈妈说没有比这个更适合我的名字了。
我个子较高,有黑色的头发和眼睛,别人都说我长得像我爸爸,因为他和我都是尖尖的下巴,而妈妈和弟弟的脸是圆圆的。我爸爸每天都很晚回来,把妈妈气得“獠牙”都长出来了——对呀,爸爸每天这么晚回来,妈妈怎么能同时照看我和弟弟两个人呢?就像上次,爸爸凌晨两点才回来,而妈妈又要照顾弟弟,又要照看我写作业,她自己每天还要学习英语,一个人怎么能行呢?
我住在中曦大厦第四层。每次上楼,我都会气喘吁吁,可一想到还有人住在最顶层八楼,我就觉得自己还很幸运呢。
我原来养过宠物,可是现在没有了。我的第一个宠物是一只小白兔——亮亮,表姑也有一只兔子,不过它是黑色的。有一次我们要去北京,就把亮亮留在了表姑家让她照顾,谁知,她家里的小黑兔把亮亮咬死了,然后小黑兔也被撑死了。第二次,我养了两只小金鱼,一条是金色的,一条是黑色的。金色的叫“阳光”,黑色的叫“墨球”。墨球不太喜欢吃东西,所以它被饿死了,而阳光被我们养了一年,最后老死了。然后我就没养宠物了。
我非常喜欢上学,那里是知识的根源,朋友的开始,怎能让人不喜欢呢?在学校里所有的女生都是我的朋友,我们每天都在一起玩耍,特别是下课时,我们有说有笑,可高兴了。我最喜欢的老师是数学老师,她为人和善,不爱打人,而且时常为我们整个班集体着想。有几次上操时,语文老师就在教室里上课,根本不带我们去做操,而数学老师几乎每次都会带我们去。
我的烦恼是,妈妈不让我学跳舞,也不让我学钢琴,不能成为舞蹈家就算了,钢琴家也不行,两个愿望都破灭了怎么办?我说过我的愿望是想当一名钢琴家,因为我的手指指尖是圆润的,姑姑说我很适合弹琴,哈哈,这就是我,你愿意和我交朋友吗?那就赶快来吧!