你原本是溪流中漂泊不定的一枚落叶。风送给你羽翅挥舞的勇气,小溪滋润你绿意蓬勃的个性。你摇摇荡荡,一往无前。在随后的辗迂回中,你历经坎坷,感悟着直截了当的原始性格与生命力。抒情已无法替代你血液里珍存的那一点点渴求,含蓄也挽留不住你若即若离的消隐。你无可奈何地重复着过去,憧憬着未来。象是久远无期的挂念,又似近在眼前的柔情。
看吧,柳絮又扬起来了。淡雅的天空中颤动着几点色斑,那是蜜蜂。这小小生命的躯体上闪烁着柔和光亮,风一般飘荡在花丛间,在它们的身后划过一条绿莹莹的流波。流波是一首纯美的圆舞曲,触角似地伸向四周,轮回天宇的想象,不断前行。在流波之下,酝酿着你剪不断的乡愁。
你以奇伟的理想、瑰丽的构思、脱俗的魅力送走踽踽独行的雪兔,剩下的自然是兴奋不已的黄鹂那婉悠扬的鸣唱了,难捱的冬景毕竟已糅进你坦诚爽朗的抒情当中。你款款的裙摆荡漾着无穷的情愫,直流进我的心底。