初中春的作文300字
春天,这水灵灵的小姑娘,总是被一阵清风吹醒,她提上花篮,向大地注入春天的信息。
我漫步走在校园的瓷瓦小路上,望向那些曾经被冬天的大手压倒的小灌木,如今又松松身子,发出了绿色的新芽,娇嫩薄弱的蝴蝶兰,如今又挺挺身子,绽放花朵与蝴蝶共舞
看着看着不禁入了迷,回想起我家那盆仅有的吊兰,在冬天的痛苦折磨下,已变得伤痕累累,不知它现在如何了?
放学后,我奔向家中,去探望那可怜的吊兰,可使我意想不到的是,它竟然长出了三株嫩绿的芽,有的芽只有一片叶子,小的像黄绿眉眼,还带着一股清香;有的芽有三片叶子,活像一朵只有三瓣花瓣的菊花,它们簇拥在一起,久久不肯分开;有的有四片叶子,如同一株嫩绿的小葱,在吊兰的领地中徘徊三株如同兄弟姐妹般的亲切,在母亲的怀抱下茁壮成长,迎接春天的到来。
这就是春,不那么热烈、火暴,总是带给世界一点淡雅的美,平平淡淡,沁人心脾。