初中春的作文300字
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。此诗乃清代诗人高鼎所作,巧妙地写出了春日美景。
春风一拂,告知沉睡了一个冬天的树木:“嘿,醒醒啊,该发芽了!”
春风一抹,告知未开的花朵:“喂,该开花了!”
春风一吹,将小朋友们的衣服脱下一件又一件:“这些该换换了!”
春风又去到南方,对燕子说:“回来吧,我那儿非常温暖!”
春风的好姐妹——春雨也来了。她把雨点撒在绿色的叶丛中,沙沙沙,沙沙沙,“笋芽儿,叫上你的伙伴,钻出地面吧!”这时雷公公把大鼓重重地敲了起来,轰隆隆!轰隆隆!解冻的小溪丁丁冬冬地赶来了,喜鹊、杜鹃也开始叫了。“噼里啪丁冬叽喳轰,噼里啪丁冬叽喳轰……”春日交响曲奏起了!