初中春的作文300字
我和妈妈一起完成了剪纸作业,是一幅“春”字。
前一天,我就去文具店把必须的卡纸、硬板纸等等都准备好了。刚开始,我觉得好像不是很难,拿起剪刀就剪。妈妈说先别急,要仔细看清图再下剪子,否则比例不协调。
我仔细研究了下老师的彩图,好像不是那么容易呢。在妈妈的指导下,我先仔细地量了“春”字的三横,设计成三个同样蓝色的窄条。随后,把下面的“日”字剪下来。先在紫色的卡纸上贴好“春”字。哇,那些胶弄了我一手。幸好有妈妈的帮忙,这才搞定。
下面我就开始画画了。小花、白云、小鸟、蝴蝶,画得好像没有老师的好。不管了,我开始给“春”添彩。可是,那些装饰品实在太小了,要粘在字上,还真 不容易。妈妈拿来了镊子,小心的夹起一朵朵小花和花蕊,一个个仔细地粘在剪纸上。我在一旁看着妈妈拿着镊子的样子,怎么好像是在做手术?
终于,搞定了。远看还行,近看就露怯了。真是看人挑担不吃力,自己做起来还真不易。