初中春的作文300字
我的家乡高淳,有"江南胜地"之称,景色也非常迷人,其中春景最为突出。
每年春天一到,我总是喜欢和妈妈一起,去郊外踏青。今年也不例外。在清明节那天,我们去了湖滨大道。
湖滨大道应该可以算得上是高淳的一大风景地。湖边杨柳依依,在大道上,无论是骑车,还是散步,都特别享受。大家可以设想一下:在一个基本上没有车辆的马路上散步,春风吹在脸上暖暖的,软软的,轻柔的仿佛跟本没有触到,那是多么令人享受的事呀。
从道路向下看,有一节一节的石阶,顺着走下去,看着水淙淙地从脚下流过,看着看着,好像所有的烦恼都被水流冲走了,剩下的只是愉快与欣喜。
沿着湖边慢慢走,有时还有春雨飘在脸上,细润光滑的,弄得人们身上痒痒的,但大家都不愿去挠,去破坏这滑溜溜的细雨。
春天是万物复苏的季节,是百花争鸣的季节,望大家珍惜春天,珍惜春天那用不尽的活力。