初中春的作文300字
春天是一年的一个新起点,她是生命的天使,她带来了生命的喜悦。春天像一个活泼可爱的姑娘,她悄悄地来,用手抚摸着大地。
春姑娘有两个帮手,他们帮忙唤醒了冬眠的动物,让万物复苏。
他的第一个帮手是——春风,春风赶走了北风,唤醒了大地。不信,你瞧!之前光秃秃的是树木,已经萌发了嫩芽;草儿从梦中醒来,探出绿色的小脑袋来;桃树也张开了粉红的笑脸……一片生机勃勃的样子。
他的第二个帮手是——春雨,春雨如丝,滋润着每一个生命,沐浴着每一片土地。在春雨中,大地上的一切生物都洗去了倦意,在春雨中苏醒过来。
太阳公公也是她的好朋友,他温暖着大地,融化了冰层。燕子从远方飞来衔泥筑巢,呢呢喃喃。这让想起了杜甫的《绝句》:迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
古语有云:一年之计在于春。
春天是播种的时候,只要我们付出了努力,就一定会得到回报的。