初中最美的遇见作文550字
宗璞因为遇见盛开的紫滕萝花,于是重新拾起对生活的信心;海伦·凯蒂因为遇见安妮·莎文老师,她的生命创造了奇迹……而我那个最美的遇见,就是那个运动会上的志愿者。
记得二年级第一次参加运动会时,我正心情激动地观看着六年级大哥哥跑二百米的总决赛。正当他们跑了半圈的时候,我想冲过跑道,找个更近的地方继续观看比赛。不巧,六年级大哥哥从弯道处冲了出来,如离弦的箭一般朝我而来,就在他们马上就要撞到我了,忽然,一只温暖的手把我从跑道上一把拉了回来。
那时,我还没有反应过来,只是愣愣地待在那儿。一个头戴小红帽的六年级志愿者对一脸茫然的我说:“小朋友,这样多危险啊!这次我就不扣分了,以后可要小心了呀,千万不要横穿跑道,要是撞上去了,可得有多严重啊呀!”
就这么几句话,温暖了我,我的心湿漉漉的。从此,“志愿者”三个字,便在我心中留了下来,虽然并不起眼,但却有着无穷的力量。
全国各地都有无数的志愿者。过节时,在马路上维护交通的志愿者给了我们一个畅通的道路;在医院里,无偿献血的志愿者给了病人重获健康的希望;在夜间,巡逻治安的志愿者给了我们一个安全的社会环境。
当温暖遇见寒冷,便有了雨;当春天遇见冬季,便有了岁月;当天空遇见地面,便有了永恒……生命中许多的遇见都会渐渐淡忘,但这个遇见是美丽且令我难以忘怀的。