我的压岁钱初中生作文
“哎,我的压岁钱又被妈妈拿走了!”可能很多人都因为压岁钱被爸妈拿走而感到烦恼,而我却不这么认为,你知道为什么吗?那就让我来讲给你听吧。
每次过年,我把压岁钱交给妈妈,结果钱都不知去向,于是,我长了记性,从二年前开始,我就把钱交给爸爸,爸爸拿到我的压岁钱后,笑眯眯地对我说:“我们建立一个独立账户,管理管理这些压岁钱。”之后,爸爸再也没提压岁钱的事,难道,爸爸也花了我的压岁钱吗?我心里盘算着,下次得到压岁钱我就不交给爸妈,自己拿来卖好吃的。
终于,等到第二年的春节。除夕那天,我们去吃团年饭,我得到很多红包,我正在犹豫要不要把压岁钱交给爸爸的时候,爸爸兴高采烈地对我说:“郎朗,告诉你,你去年的压岁钱翻倍了!”我吃惊地张大了嘴巴,连声问道:“啊,翻倍了?”“对呀,我给你买了万科股票,到今年,你的压岁钱翻倍了!等你再大些,就由你自己来操作,我指导指导你就好了。”爸爸一边说一边打开手机上的记事本,上面清晰地记录了我的压岁钱购买股票的全过程。想想自己的压岁钱还能钱生钱,我开心地笑了,把刚得到的压岁钱全交给了爸爸。
爸爸接过我的压岁钱,乐呵呵地说:“等你长大了,我再把这些压岁钱还给你,由你自己支配,哈哈……”
以后,我不再担心我的压岁钱要给谁了。