我的压岁钱初中生作文
又是崭新的一年,我又长大了,在这个蛇岁呈欢的一年中,我又可以领到属于自己的压岁钱啦,每当给爷爷奶奶外婆外公拜年时都能得到不少的“回报”,哈哈,把我高兴的手舞足蹈,今年也不例外。但是我又犯愁了,这些钱我该怎么支配呢,以往都由妈妈来保管,今年我也四年级了,所以爸爸妈妈特地让我自己保管、支配压岁钱。
关于支配压岁钱的问题,我是这样想的:
花一部分钱来订购报刊、学习资料。虽然课业的负担很重,但是“学如逆水行舟,不进则退”,多读课外书,翻阅一些学习资料,能帮助我开阔眼界、增长知识,养成爱读书的好习惯。
2、花一部分钱买一些漂亮别致的小礼物送给给我红包的人,感谢亲人们对我的关心和爱护,增进我们的感情;还可以送给学校里的好朋友、同学,增进我们之间的友情。3、花一些钱捐赠给贫困山区的小朋友。我从网上看到在一些贫困山区的小朋友在简陋甚至破旧的学校里读书,有时候吃饭也成问题。所有我想捐赠一些钱给这些贫困山区的小朋友们,让他们能像我们一样,有饭吃,吃饱,有衣服穿,穿得暖和,有书读,不辍学。总之,我要把自己的压岁钱用到有用的地方,从小学会理财,树立正确的金钱观和价值观。我希望更多的小朋友能像我一样将钱用在刀刃上,这每一分压岁钱都有父母和长辈的汗水和艰辛。我们要珍惜每一分钱,用压岁钱做一些有意义的事,去帮助那些需要帮助的人,为世界的美好尽我们一份小小的力量。