我的压岁钱初中生作文
“妈妈,什么时候才可以把我的压岁钱还我啊?!”
妈妈都快要把我的压岁钱给花光了,平时她懒得去银行取钱,没钱的时候总是从我的压岁钱里随手拿一点,算算,估计我6000多元的压岁钱就快被花光了。
今天,我鼓足勇气向妈妈讨钱了。我要取回来存银行去。可是妈妈说下午她还要买东西,只能等下午银行取回来还给我。我无可奈何地答应了。
可是等到都快天黑的时候,妈妈还没有还钱的意思。我又问她要钱了。没想到妈妈像换了一个人似的,非常严肃地说:“急什么啊!让妈妈先用着,到时候会还给你的。”“可是你早上都答应过我的,大人不能老是说谎,老是反悔的,你骗人!”“我养你这么大,你都吃我的用我的,给妈妈用点钱都不行吗?不还了,你再提这个事情,我就不还了!”“哼!大人说话不算话!”
到了晚上,我以为妈妈的心情会舒畅一点了想重提这件事情。但是我一走出房间,想到傍晚时候她的脸色,又有点害怕和她说这个事情,怕她再一次生气。于是,我先去找阿婆,去试探妈妈的心情。阿婆告诉我说,妈妈现在的心情很好,而且刚刚还在和她说笑呢!
有了阿婆这样的保证,我真的相信了,赶紧小跑到妈妈的房间向妈妈要压岁钱。没有想到,妈妈一听说“压岁钱”三个字,又变得火冒三丈,还明确地告诉我:“压岁钱不还了!”真不知道妈妈今天是怎么啦?
看来妈妈永远都不会还我的压岁钱了。打这以后,我要亲自保管自己的压岁钱!