我的压岁钱初中生作文
可收到的压岁钱该怎么花呢?为了不让压岁钱很快用完,于是制定了一张计划表提醒我,控制好自己不要乱花。
哈哈,因为我是一个小书虫,所以给自己买的第一件物品一定是书籍。读书能让我增长知识,使我进步,使我快乐!买书的话,我会买《福尔摩斯》、《四大名著》、《吴姐姐讲历史故事》等好看的书!其次每当取的好成绩的时候,我会买一些我喜欢的乐高、奥特曼来奖励自己!对于我来说,奖励自己,也是一件快乐的事。然后我也会买一些学习用品,像0。38黑蓝水笔、三角板、a4本等。最后,我会等爸爸妈妈过生日,悄悄买花、蛋糕来送给他们,给他们一个惊喜,感谢他们对我的关爱!想到这里,泪水已经开始在眼里打圈了。
为了不很快变成“穷光蛋”,我会把剩余的压岁钱交给妈妈管理。我会在需要的情况下,再从妈妈那里取。
我会守信地按照计划表来做,不会“偏离航线”。让每一分压岁钱都用在最合适的地方。