我的压岁钱初中生作文
每年,我收的压岁钱都被父母以各种理由巧取豪夺,令我痛心不已。今年我可得多长个心眼,无论如何都要守护好它们。
大年初一,我怀着激动的心情起了床,今天会是谁先给我压岁钱呢?这时只见公公笑嘻嘻地朝我走了过来:孙子啊,这是我给你的压岁钱,快收着!按以往的经验第一个拦路虎要出现了!果不其然,爸爸从房间里背着手踱着步走了出来,坏笑着对我说:儿子,压岁钱爸爸帮你保管吧,将来等你长大了再还给你。给爸爸保管,那肯定是肉包子打狗有去无回啊!这次我一定要自己保管。
大脑飞速运转的我心生一计,连忙笑着对爸爸说道:亲爱的老爸,就让我自己保管吧!我一定在新的一年里好好学习,争当热爱祖国的好少年我像连珠炮似的说了一大堆讨好的话。爸爸开始低头思索,似乎马上就要中计了,我还要用它来买文具呢。我赶紧又补充了一句。爸爸见我说的头头是道,又找不到反驳理由,便只好点头答应了。
就在我觉得压岁钱必将成为我的囊中之物,正洋洋得意的时候,谁知半路杀出个程咬金妈妈发话了!我以为她也要打我压岁钱的主意呢。仔细听了之后才知道,原来妈妈是建议我把钱存到银行,这样我不仅不会乱花钱,还有利息,同时也培养了我的理财能力。嗯,这个提议好,一举多得!我思考之后决定采取妈妈的建议。我小心翼翼地揣着压岁钱,跟着妈妈一起去了银行,存下了属于自己的压岁钱!
拿着写着自己名字的存折,我的心里涌动着说不出的喜悦,我的压岁钱我做主!