七年级我的烦恼作文500字
醉里秋波,梦中朝雨,都是醒时烦恼。题记
长大是每一个人都会经历的,我珍惜成长的经历,但不愿长大。我的烦恼不是学习,不是生活,不是心情,我烦恼成长,我认为学习应该乐在其中,生活应该品尝人间百态,而这些都是醒时烦恼,最终都会随岁月如烟而过。而成长是一个让你经历这些事情的见证者,它记录了你一点一滴的生活,成长的过程,不可能一帆风顺。烦恼如同一片乌云,整天飘在头上,挥之不去。
五彩缤纷的生活,烦恼刻骨铭心。辛弃疾说:少年不知愁滋味。或许他老人家的少年时代无忧无虑,随着年龄和时代的变迁,烦恼积羽沉舟,统统留给了我们。人越长大越孤单,童年与成长的区别就在于少了小时候的笑容,想回到那个逝去的童年,可就是过去了,也没了小时候的纯真吧。
夏夜的风,很凉!看着夜晚万里星辰中那皎白的月亮,默默倾诉成长的烦恼。烦恼,纯真,以前的我好似这天上的繁星一般数之不尽。
陆游有王师北定中原日,家祭无忘告乃翁的遗憾,李白有欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山的烦恼,欧阳修有泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去的抑郁压于心间。面对烦恼,人之常情。
成长的烦恼像是失去了整个青春,我成长的目标除了独立自主,更是要把生活热爱到极致,不留遗憾。