七年级我的烦恼作文500字
我的烦恼不像天上的繁星,数也数不清。我的烦恼很少,屈指可数。但就是这些烦恼像一块沉重的巨石压在我的心上,直压得我喘不过气来。其中一个烦恼更是我的心腹之患。我把这个烦恼称作——“考试比赛恐惧症”。
又是一个星期三,又要数学考试了。“这次复习很周到,一定能考好。”我在心里默默给自己打气。谁知,考卷刚发到我手里,大脑就不听使唤的嗡嗡作响,刚才还熟记于心的公式瞬间消失得无影无踪。更可怕的是,连平时不动脑筋的题目,都要死缠烂打好长时间,更别说稍稍有难度有难度的题目了。渐渐的,我跟不上其他人的速度了,像一只乌龟慢吞吞的往前爬着。写完所有题目后,也没有多余的时间检查了。自然,考试成绩一定不理想。
记得今年刚过去的三独比赛,比赛前,我还是一副胸有成竹,志在必得的样子。可看到选手们个个愁眉苦脸,忐忑不安的样子。我也有些担忧了,心脏飞快的跳动声一直环绕在我的耳边。真正演奏时,手指不停的抖动着,手心也冒出了细密的汗。原来动听悦耳的曲子更是变得一团糟。结果可想而知——落选了。当我把这个结果告诉妈妈和老师时,她们的嘴巴惊讶得能塞下一个鸡蛋。看着她们那说不清的眼神,我的心里更不好受了。
唉,恐惧症啊恐惧症,我什么时候才能摆脱你这粘人又讨人厌的烦恼啊。