七年级我的烦恼作文500字
我的烦恼有很多很多,500辆大卡车都装不下。我也想做一个无忧无虑的人,可是,难哪!可做一个烦恼的人到底好不好?有人说好,因为有烦恼才有事做;有人说不好,因为烦恼使人不舒服。我小时候最大的烦恼是长不高。
现在我的烦恼是作业太多,有时还要请家长。那么以后的烦恼会是什么呢?是金钱?职位?裁员……现在我的烦恼是学习,这几乎是每一个学生的烦恼。优等生,怕别人追上你;中等生,就处于“比上不足,比下有余”的尴尬地;差等生,得花上成倍的时间来弥补缺漏。我虽然上了一所好的小学,每一个人都身怀才艺,但只能天天埋头苦读。我还有很多烦恼,但我不会说出来,因为说不出的烦恼才是真的烦恼,那我的烦恼是什么呢?我也不知道。有时候觉得活在这个世界上真好,很快乐。有时候又万念俱灰,对这个世界彻底失望。我认为我喜欢烦恼,因为有了它们,我才觉得生活不空虚,不至于每时每刻找不到事情干。
我也认为我不喜欢烦恼,因为当它们团结起来,向我扑来时,我会因为顶不住而“死亡”。人真的很奇怪,因为人有时候总是想东翻西找地找点儿事干,有时又想在椅子上坐着。当然我也不例外。我的烦恼常常不自觉地产生,它进入我的大脑的时候,我会觉得一身松软,过后就会愁眉苦脸,郁郁不振。
我的烦恼就是这样,它离不开我,我也离不开它。