七年级我的烦恼作文500字
人人都会有烦恼,有人问,烦恼是什么?我说,大概就是自己不喜欢做的事情吧!可是,慢慢的,我也有了自己的烦恼。而且不只是一个,是两个,还或许是三个。下面我和你们来聊一下我的烦恼吧!
先说说生活上带给我的烦恼吧!"你看看,你看看,为什么别的孩子就能考个100分,你为什么就不能呢?"唉,每当试卷发下来的时候,妈妈总是先这样唠叨一小会儿。可这只是妈妈,还有爸爸呢!"你如果再考不好,干脆别上了,找工作挣钱吧。"爸爸说的话更加使我伤心。爸爸妈妈你怎么知道我的苦恼?怎么知道我的苦衷呢?为什么别的孩子总是完美的。而我不是呢?谁不想考个好成绩呀!
再说说学习带给我的烦恼吧,每当考试时,我都会好好看看这单元的重点资料。做题时,总会好好答卷。可试卷一发下来,却不是我想象的那么好。这道题只是得数算错了。那道题只是字写错了。谁让我粗心大意,这就是应有的后果。所以每次考的都不是很好。
最后再说说我写作文的烦恼吧,每次写作文时,心里知道要写什么,可就是说不出口。每次抓耳挠腮时,总是突然想起一句,可又不知道怎么继续往下接,"下一句到底要写什么?"我心里想着。好不容易写完一篇作文时,再倒过头来仔细读读,哪有那么顺口,只是胡编乱造写上去的,而且字迹潦草。
现在烦恼已经成了我的家常便饭,如果能实现我一个愿望,那就是让我没有烦恼!我讨厌烦恼!