除夕的作文
除夕夜,我享受完丰盛、美味可口的年夜饭后,就到水泥场上去放焰火了。
来到水泥场上,我仰望星空,四周的焰火已经在争奇斗艳了。瞧!它们有的像绽开的菊花;有的像迷人的流星雨;有的好似眨眼的星星;的的犹如萤火虫发出的微弱的光芒。
我拿出“龙旋风”,让爸爸帮忙点燃。“唰”地一下,它就以惊人的速度飞到了屋顶高的地方,旋转着发出红、绿混合的光芒,美极了。而我的三根喷射式焰火就像一把把长枪。我同时点燃三根长枪,“啪、啪、啪”,长枪发出五光十色的“子弹”直冲星空,在夜空中形成了一个三角形。它们和四周的焰火一起点缀着美丽的夜空。
所有的焰火带着我们以及大家对20xx的美好回忆,冲破障碍和阻隔,好似手持着一把钥匙,等待钟声的敲响,打天20xx年的大门。