除夕的作文
盼啊,盼啊,除夕终于到了。
我们刚吃完午饭,外面就不时传来噼里啪啦的炮竹声,“年”真的来了。妈妈忙着做饭,爸爸贴春联。我帮着爸爸刷浆子,递东西,也忙得不亦乐乎。小区里,家家门上也新帖了红彤彤的春联和喜庆的 门画,到处都洋溢着过年的气息。
晚上,我们一家吃过年夜饭,就迫不及待地守候在电视机前,磕着瓜子,吃着水果,等候着春节联欢晚会的开始。爸爸妈妈每人都给了我一个大大的红包。不一会儿,龙年春节联欢晚会开始了。晚会的 节目可真是丰富多彩:有喜庆的锣鼓,有搞笑的小品,有欢快的歌曲,还有高超的杂技表演……最神奇的是刘谦表演的魔术《镜子》。只听他那经典的一句“接下来就是见证奇迹的时刻”一说完,奇迹 真的发生了,一只人手从镜中伸了出来,看得我目瞪口呆。“哇,太不可思议了!”妈妈惊叹道。最让人捧腹大笑的是小品《荆柯刺秦》。一个往剧组送盒饭的老头儿被拽去扮演秦始皇,由于他太紧张 ,以至于把台词“下站着何人”说成“下蛋者何人”、“跪着下蛋者何人”……哎呀,笑得我们一家人肚子都疼了。
时间过得飞快,不知不觉,就到了零点倒计时环节了。此时外面噼里啪啦的炮竹声已迫不及待地响了起来,把晚会的声音都给压下去了。我和爸爸也忙下楼去放炮接年,我家的炮竹更是震天动地。在此 起彼伏的炮竹声中,新年到了!
我睡觉时已是凌晨一点了。就这样,我快乐的度过了除夕。