“嚼哩叭啦”,大街上传来了喜气洋洋的鞭炮声,院子里传来了孩子们银铃似的笑声。“过年了,有压岁钱哄!” 孩子们欢叫着。 我坐在屋里,一个人手托下巴,想:“是啊,春节到了,我那长辈们昨天才给的一百多元压岁钱该怎么用呢?好好地吃一顿,不,太浪费了,买个‘变形金刚,,不,没意义。”想粉想粉,我的脑海爪有了个念头。“对!压岁钱就这么花。” 我连忙拿出压岁钱,带了个大皮包,匆匆地走出家门,往百货店里走去··,… 到了晚上,妈妈、爸爸说要领我去奶奶家欢度春节,我高兴地跟着爸爸妈妈出了门,手里还提了个大皮包。
路上,爸爸不解地问:“小帆,包里装的是什么东西,是烟火,鞭炮吗?”“不对,到时候你就知道了。”我神秘地说。 不一会儿,便到了奶奶家。奶奶和爷爷满面春风地从屋里走出来。我请爷爷奶奶坐好,先给他们鞠躬拜了年,然后慢条斯理地说:“爷爷,奶奶,您们在这一年里为我们小辈操了不少心。今天是春节,该轮到我们来孝敬您们r。我们买了些东西,不知您们满意不满意?”“什么东西,奶奶好奇地问。我连忙从那个大皮包里抽出一瓶白酒来,对爷爷说:“爷爷,您爱喝酒,我给您买了瓶名酒来,对爷爷春,,不知您满意吗?”爷爷乐呵呵地说:“满意,满愈。”
我把酒放在桌子上,又从包里捧出一件滑雪衫,对奶奶说: “奶奶,您上了年纪,怕冷,我给您买了件新潮流的滑雪衫。您穿穿看,合适吗?”奶奶慈祥地说:“孙子买的东西还能不合适!”爸爸像个大侦探似地凑过来,严肃地说:“小帆,你给爷爷奶奶买东西的钱是哪儿来的?”“我拿压岁钱买的。”“你这小鬼,这事怎么不跟我商量商量。”“兴你们孝顺老人,我就不能孝顺了?”爸爸高兴地拍了拍我的头。全家人都快乐地笑了起来。 嘿!今年的压岁钱用得可真有意义!