除夕作文300字
盼呀,盼呀,总算盼到过年了。除夕是我一年最开心的一天,因为有很多好吃的,有新衣服穿,还有各种烟花玩。
早上,开始吃我最爱吃的汤圆和饺子,吃完早饭后,各种零食就摆在了我的面前,有开心果、夏威夷果、多味瓜子、葡萄干、大白兔奶糖等。中午饭,妈妈为我们做了糊辣汤,我美美的吃上了一大碗!吃完了,还感觉到香气在嘴里久久不散。
午饭过后,爸爸开始贴春联、贴窗花,我也跟前跟后忙个不停,但心里很高兴、很快乐。
最让我快乐的要数晚上了。妈妈为我们做了一桌子丰盛的菜,我数了数,一共有十个盘菜,两个汤锅,有我爱吃的红烧牛肉锅、香菇母鸡锅,木耳肉片、鸡蛋炒蚕豆、豆腐烩青菜等。等菜全都上齐了,爸爸就去门口放起了鞭炮,然后,我们一家四口开开心心地吃起了年夜饭。吃完年夜饭,我立马跑到了门口,和姐姐一起放烟花,看着那五彩缤纷的烟花,我又蹦又跳的,玩得可开心啦!
就这样,快乐的除夕过完了,新的一年也将开始了,每当新年的钟声敲响的时候,我都会祝愿新的一年里,大家身体健康、万事如意,鼓励自己要好好学习,天天向上!