除夕作文400字
除夕那天,我们一家人都在奶奶家度过的。大家聚在一起别提多高兴啦!
晚上吃饭时就更热闹啦!
满满一桌的美味佳肴真诱人啊!有我喜欢吃的松鼠桂鱼、红通通的油焖大虾、香喷喷的红烧牛肉……还有许多我叫不出名字的菜。大家望着这美味佳肴赞不绝口,大家纷纷举起酒杯互相祝福,我们也以饮料代酒在大人中共同祝奶奶身体健康越活越年轻,他们祝我们小一辈在新的一年里努力学习,取得好成绩!我们同时祝大人们在新的一年里工作台顺利心想事成发大财!并祝妈妈、姨妈、姑妈越来越漂亮!大家边吃边聊聊天,不断赞美“厨师”的手艺高超。说声、笑声、吃声赞美声不断,这时“春晚”开始了,欢乐的歌舞声、幽默的小品、相声一个接一个,正当大家高兴之时,辞旧迎新的钟声哭响了,顿时鞭炮声四起我们早已等不及了,急忙拿起早已准备好的鞭炮冲出家门。
这时,街上人人山人海,鞭炮声地段,硝烟弥漫。我们也急忙燃起花炮与大家共同欢度佳节迎接新的一年的到来!