除夕作文400字
春节俗称“年节”,是中华民族最隆重的传统佳节。每当过年的时候,我就高兴地像发现了新大陆一样。
除夕终于到了,我准时打开了电视机,津津有味地边吃团圆饭边看春节联欢晚会,脸上露出了辛福的笑容。全家人举起玻璃杯,我高兴地说 “祝奶奶新年快乐、万事如意。‘’然后又祝爸爸、妈妈身 体健康、工作顺利。大家为全家团圆幸福而干杯。大人们祝我学习进步。春晚的节目种类真丰富,有唱歌、小品、相声等,真是美不胜收啊!我们把饭吃完了,就目不转睛的盯着电视,节目的气氛又涨 了许多。主持人开始向大家拜年,有一个小品节目特别好玩,名字叫《想跳就跳》,节目里的台词太经典了。我笑得险些趴在地上了。还有杂技节目《冰与火》。”罗马并非一日建成“。时间一分一秒 的很快就过去了,新年的倒计时开始了,”五,四,三,二,一。“全家人一起走出家门燃放焰火,迎接新年的到来。外面的鞭炮声骤然而起。天上的烟花五彩斑斓,将原本漆黑的天空照的同样的绚丽 夺目。
放完鞭炮已是12点半了,我回到家躺在床上不一会就进入了甜美的梦乡。