除夕的作文400字
中国是一个历史悠久的国家,有着许多有趣的传统节日,比如,元宵节、中秋节、端午节、清明节在这么多有趣的传统节日中,我最喜欢的节日就要数一一合家欢乐的除夕啦!
除夕可是小孩子们最喜欢的节日了,就算我们把屋顶掀翻,大人们也丝毫不会去责怪我们的,这样子才显得出除夕的喜庆热闹。太阳才徐徐露出半边脸蛋,大人们都早已起床了,开始一刻不停地忙碌着,什么贴春联、购年货、准备年夜饭我们偶尔也会帮大人做几件事。
滴滴答答时间像流水般快,一转眼就到了晚上了,天边的晚霞出来了,四周还有许多叫不上形状的火烧云,形状各异。远看就好像一幅壮美的美丽的画卷。吃饭了!大人们的呼叫声突然打断了我们的思绪,我们一阵小跑来到了期待已久的除夕晚宴。哇!晚宴真丰富啊!有香甜可口的鸭肉汤,色泽鲜美的青椒炒猪心,香气扑鼻的海蛎煎,还有许多五颜六色的糕点色香味俱全,让人垂涎三尺,我们吃得津津有味。
吃完了年夜饭,接下来便是贺岁和分压岁钱的环节了。听到红包二字,我们顿时兴奋起来,嘴像抹了蜜一样,吉祥话朗朗上口:爷爷奶奶祝你们身体健康!爸爸,工作顺利,发大财哦!妈妈,青春永驻,永远貌美如花长辈们听了都乐开了花,把压岁钱递给了我们,也祝我们学习步步高升,更上一层楼,拿到红包的小孩子自然都是兴奋极了。
这就是除夕,是我们一年当中最盼望的一天,他是忙碌和快乐的。