难忘的除夕作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在除夕这天,家家户户放烟花,贴对联,吃团圆饭。而我和弟弟最喜欢玩的就是放烟花了。我们一家在看春节联欢晚会,外面传来了一阵又一阵的“噼噼啪啪”的响声。我和弟弟急匆匆地跑下楼,准备放烟花。
我们到了楼下,我们看到有人在放烟花,有人在买年货,还有的孩子在大街上蹦蹦跳跳的,开心得像一朵朵绽放的花儿。路灯上悬挂着一个个红色的灯笼,大街上热闹非凡。我们打算在家门口放,因为这儿人没街上多。我和弟弟迫不及待地玩起了甩手烟花。弟弟一边看着它燃烧,一边转圈。远远望去,就如同一个大火球一样。接着,爸爸又拿来了一个大礼花。用打火机点燃了导火线后,火苗如同一根竹竿,向上直。只听“啪”的一声,礼花在天空中爆开了,照亮了黑暗的夜空。那美丽的火光划破了夜空。五彩缤纷的礼花,有的如同钢花飞溅,有的好比银花朵朵,还有的宛如孔雀开屏……看得我们眼花缭乱,应接不暇。看清楚了这朵,可另一朵又消失了。我和弟弟在旁边高兴得手舞足蹈,兴奋极了!
爸爸又搬来了一个大礼花,笑着对我说:“你敢不敢点这个礼花呢?”我放过许多烟花,可是从没点过这样大的礼花!我咽了口口水,还是壮着胆子大声地回答:“我……我敢点,谁让我是男子汉呢!怕什么!”爸爸微笑着打量了一下我,便说:“来吧,我们一起点吧!”我小心翼翼地走了过去,可心里万分兴奋。爸爸让我拿着香,抓着我的手,小心翼翼地点燃了导火索,我们立刻往后退。那导火索燃烧的很快,瞬间火苗就蹿了出来。大朵的烟花在空中绽放了。那迷人的喜庆的红色;生机勃勃的绿色;菊花一般的黄色;还有百花齐放的五颜六色……这可是我第一次放这么大的大礼花呀!我的心里乐滋滋的。
礼花和我们大家的快乐和欢笑声中交织成了一片,我心中默默地想着:“祝我们的生活也如同着烟花一样精彩,一样欢声笑语!”