除夕的作文600字
时光流逝,20xx年的除夕,我来到了农村过年。我和姑姑家的弟弟妹妹们玩起了扑克,打的非常火热。在春节晚会即将开始的那一刻,我们全家人都坐在电视机前,聆听新年的脚步。
八点整,春节联欢晚会正式开始,朱军、董卿、朱迅、张泽群等主持人同时宣布春晚开始。刹那间,寂静的会场顿时沸腾起来。
在春节联欢晚会中,给我印象最深的节目是杂技《抖杠》,这个杂技惊险、刺激,由两个工作人员抬起软杠,杂技演员在软杠上跳跃,而且还要利用降落的时间再做一个空翻,让观众一起为演员欢喜担忧;我也非常喜欢由赵本山、小沈阳、毕福剑、毛毛表演的小品《不差钱》,小品内容很搞笑,但意义却很非凡,让人浮想联翩。
深夜十一点,我们全家开始共进晚餐,鲜美可口的武昌鱼,这代表年年有余,是除夕夜不可缺少的一道菜;色泽鲜艳、口味清淡的西红柿,外焦里嫩的大龙虾,还有一盘热腾腾的饺子,这寄托着家人对新春的祈盼。
十一点半,全村开始陆续燃放鞭炮礼花。一串串礼花像流星一样升入天空,又想开放的花朵从天而降,五彩缤纷,变化多端。以往来过年,只能听到几声爆竹声,改革开放三十年以来,全村发生了翻天覆地的变化,这满天的礼花不正表明了农民的生活富裕了吗?这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
家人们都热情地交谈着,春节联欢晚会更是精彩不断,当新年的钟声即将敲响,全家人异口同声地倒计时:“五,四,三,二,一!”,在一片欢呼声中,牛年的第一个早晨来到了!