有关除夕作文
过年的气氛越来越浓了,小区里时不时传来鞭炮声和小朋友们快乐的笑声。看着相邻的小朋友们拿出为过年准备的鞭炮相互炫耀,我的心里可着急了,老爸为我准备的鞭炮怎么还不给我啊!
今天是除夕,下午老爸终于把他买的鞭炮拿出来了。“哇!”我惊喜得简直差点要跳起来,眼前各式各样的鞭炮和焰火简直让我眼花缭乱了,有些我能叫得出名称,有些我见都没见过,满满的装了一大箱。我已经快按捺不住了,仿佛已经看到了夜晚满天绚丽多彩的焰火。
匆匆地吃完年夜饭,我急不可耐地拿出焰火来到小区的鞭炮燃放点。这里已经聚集了很多人了,随着焰火的升起,不时地从人群中传来欢呼声和赞叹声。小朋友们看到我抱着一大堆焰火都围了上来,这个看看,那个瞧瞧,看着他们羡慕的眼神,我自豪极了!
“这是快乐伞,这是奥运光环,这是……”我一边放着焰火,一边开心地向其他小朋友介绍着。每当焰火在夜空中绽放的时候,围观的人们都情不自禁的拍手叫好。我高兴极了,因为我为大家带来了欢乐!