难忘的除夕作文
除夕这天,可真是爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春啊!
一年一度的除夕终于来了,人们从四面八方纷纷涌上街头,你看他们一个个伸长脖子,你拥我挤往最热闹的地方走去。街上,“噼噼啪啪”的爆竹声接连不断,空中闪烁着耀眼的火花。夜幕降临时,家家户户灯火通明,在忽明忽暗的火花中,好像是同时打开的电视机,正在播放那精彩的电视节目。
吃过年夜饭后,我就迫不及待地拉着爸爸和我一起去海上世界放烟花。我和爸爸在离海上世界不远处的地方,就听到人们欢快的吹呼声,我们加快了步子,都想早一点,快一点,到海上世界感受那欢乐的情景。
我和爸爸到了海上世界。忽然,前边亮光一闪,接着就是拳头大的圆火球,一个挨着一个飞向天空,红的、黄的、绿的……照的天空通亮,真像解放军叔叔打出的信号弹。我又看见有人在放花炮,点燃了火线,“唰”的一声中,五颜六色的火花向四周散开,又像冬天里的雪花一样纷纷落下,好看极了。我看着这些烟花,愣住了,这花炮开放像什么?像语文书上写的济南的永不停息的趵突泉,像大海里鲸鱼呼吸的水柱,还是像炼钢炉里飞溅的钢花。这时候爸爸推了我一下,大声喊道:“孩子,我们也加入进去吧!”爸爸给我买了个“飞环争艳”,我一点完火,只听“哧——”地一声,地上出现一个圆盘,照得地上通亮,忽然圆盘腾空而起,飞过我的头顶,“好美呀!”我情不自禁地叫起来。
“火树银花不夜天”。没错这真是一个令人快乐的美丽的夜晚。