难忘的除夕作文
夜幕降临,大地笼罩在一片黑暗之中,几颗小星星从漆黑的天空中跳了出来。他们像顽皮的孩子一样眨着眼睛,饶有兴趣地看着热闹的家庭团聚场面。今晚是除夕夜,家家户户装饰一新,灯火通明;街巷,鞭炮。老家的除夕真的很独特!
晚上,我们一家人围着桌子坐着,一起说笑,准备开始吃饭。只有妈妈和爸爸两个厨师还在厨房里忙碌。过了一会儿,爸爸妈妈做了很多菜,一个接一个地端上来,包括四喜丸子、红烧鸭、辣椒鸡、红烧鲤鱼看着桌上丰盛的年夜饭,真是令人垂涎三尺!这时,爸爸妈妈也来到桌前,一家人坐在一起,开始吃年夜饭。房子里不时回荡着爽朗的笑声,碰杯声,欢笑声,祝福声,形成了和谐的新年交响曲!
刚吃完饭,还没吃完饭桌,我们小朋友就迫不及待的缠住大哥,带我们到院子里放烟花。我们每个人手里都拿着一把花,点燃,在空中划出一道美丽的弧线。顿时,我们周围变成了一片花的海洋和花的世界,五颜六色的烟花竞相绽放。漆黑的夜空不时闪烁着耀眼的光辉,像仙女散花,五彩缤纷的花朵,各种各样的形式孩子们快乐的笑声,鞭炮和烟花混合在一起。
也许家乡的除夕平淡平凡,但在我幼小的心灵里,却是最有意义的。在那个特别的夜晚,我们全家人聚在一起,互相祝福。它将永远留在我的记忆中.