难忘的除夕作文
20xx年的春节好像来的很快,在我进入新年的氛围之前就已经悄悄的到了。20xx年除夕,我也会和家人一起在大连度过。
除夕是20xx年底,20xx年初。人们想快乐地度过中国最大的节日,这就是所谓的新年。早在几千年前,买年货吃年夜饭的习俗就流传至今。自从腊八开始,每年人们都开始为新年做准备。街上随处可见新年商品、服装、鞭炮和烟花的买卖。大街小巷洋溢着浓浓的过年味道。人们在商店之间穿梭。虽然他们很忙,但他们也很享受。这个时候,我喜欢在街上闲逛,看着人们微笑,期待新年的到来…
今天是除夕。等了一整天,黑夜终于到来了。我最喜欢的是每年这个时候能和家人团聚,哪怕是吃个年夜饭。下午三点,一家人开始准备年夜饭。忙的时候锅碗瓢盆互相碰撞,发出幸福的火花。饭桌上,大家都举杯庆祝春节。晚饭后,人们又开始包饺子,一年一度的春节联欢晚会如期而至。在观看春节联欢晚会的同时,人们享受着魔术师的魔力,把他们的祝福包在饺子里,祝彼此在新的一年里身体健康,万事如意。让我们接受家人最真诚的祝愿。
一年又一年,一年又一年,除夕之夜,在漫天飞舞的烟花中告一段落。12点,按铃。我们大了一岁。祝孩子更懂事,年轻人更健壮,中年人更富裕,老年人安享晚年!20xx,加油,明年除夕,我也不会孤单!