难忘的除夕作文
盼呀盼,终于盼到了除夕夜。随着龙年的脚步声渐渐走远,新的一年即将来临。
我和爸爸赶紧下楼,准备放烟花爆竹。我拿出打火机,大拇指按下开关,点燃一根蓝白相间的烟火。只见一团火焰从中冒出,闪烁着红黄绿三色的火光。我急切地从盒子里抽出其他烟火,对接在一起,竟又多了几簇火光!我高兴地把它们握在手里,跳起了火把舞。爸爸点燃了一个锥形烟火,从烟火里喷出了许多火花。这时,我一看表,已经是夜里12点了!新年到了!
是时候放长条形的鞭炮了,爸爸把鞭炮摆成了一个“8”字,寓意新的一年里生意兴隆,财源滚滚。爸爸点燃了导火索,一阵“噼哩啪啦”的声音传入我的耳朵。我连忙用食指堵住耳朵,抵御响声的“突袭”,鞭炮中冒出一股浓烟,烟中闪烁着更多的火光。虽然已是午夜,但是人们一点儿也不疲惫,人们在快乐地迎接新的一年,整个县城灯火通明,天上仿佛绽开了一朵朵五彩缤纷的花朵,有红绿色的,有粽黄色的,我感觉到了新春的喜庆。爸爸拉着我的手去公园,用手机拍下这美好的一刻。
我点燃最后一盒烟花,一串串烟火从盒里蹦出来,在空中炸开了,这个除夕夜,成为了我记忆中的珍贵一幕。