除夕的作文600字
时间过得真快,一眨眼,就到了过年的时间了。今年,我们计划在婶婶家一起过年,在那里可热闹了。
腊月三十那天一大早,我和爸爸妈妈一起来到了婶婶家。街上非常热闹,到处干干净净,家家户户的门上都贴上了红红的对联,有的门口上还挂着可爱的灯笼。来来往往的人都穿的整整齐齐,个个迎春满面。对于我们孩子来说,过年是非常快乐的,因为,这不但可以吃到丰盛的年夜饭,还可以收到许多压岁钱,更重要的是我们在新的一年里长大了一岁,应该更懂事了。
傍晚,全家人都在忙碌之中:妈妈包饺子、婶婶在烧水、爸爸在洗菜、叔叔在炒菜……
二十分钟后,随着叔叔的一声吆喝:“吃饭啦 ——”我们一起聚在了餐桌前。只见餐桌上有各种美味的佳肴,有各种香喷喷的鸡 、鸭 、鱼 、肉,还有好吃的海鲜,适口的青菜…… 看的眼花缭乱,馋的直流口水。
开始吃饭了,大家不约而同的举起手中的杯子,都说着祝福的话语,表达对新年的美好祝福。顿时,杯子发出叮叮的碰撞声,晚饭就在这欢乐祥和的气氛中进行着。
在九点多钟,我们吃完饭,也就是我大丰收的时候了,因为长辈们给了我许多压岁钱,我看着手中一个个大红色,心里乐开了花!我不停的向他们道谢,在他们看春节晚会时,我不停的向长辈们倒茶,他们纷纷夸我懂事了呢!
快到十二点的时候,爸爸把鞭炮拿了下来,零点的钟声响起,新的一年来到了!天空中“崩 ”的一声,花炮五彩斑斓,整个世界都沉浸在烟花爆竹之中……
这真是一个快乐的除夕!