除夕的作文
除夕夜,一个阖家团圆的日子,而我的父亲,作为一名医生,仍然坚守在自己的岗位上;而母亲作为一名记者,也奋战在自己的岗位上报道新闻。除夕,对于我来说,是个孤寂的日子。
但我不感觉到伤心难过,我知道,这是爸爸妈妈的工作。相反的,我很为自己的爸爸妈妈骄傲。因为我知道,我的爸爸救死扶伤,我的妈妈让大家了解天下大事,他们都是为了我们大家的幸福,放弃了一个小家的幸福。每年最开心的事情,就是在除夕夜和爷爷奶奶一起给爸爸妈妈打电话。
而在今天,今年的最后一天,我也悄悄地立下了自己的目标。在新的一年羊年当中,我一定要好好的学习,在生活上养成好习惯,在家尊敬长辈,在学校尊敬老师,一定要把自己的学习成绩和品格道德都提上来,让父母不为我担心。而且,等到将来,我也要做和爸爸妈妈一样的人,为大家服务,为了大家的利益而辛勤的工作!
新的一年就要来了,加油!