除夕的作文400字
今年的除夕我是最快乐的,不是因为我挣了多少压岁钱,也不是因为今年是我的本命年。而是在今天,我学会了包饺子。
除夕的那天下午,我到了老家。老家太冷了,所以一会加我便睡着了,睡得正想呢!一阵鞭炮声便将我吵醒,一看电视才发现原来已经六点了。我一下子从床上跳起来,只见妈妈、二妈和奶奶正拿着案板、擀面杖、面和面粉准备包饺子了。妈妈见我已经醒来便说:“嘟嘟醒了呀!乖乖看你的春晚吧!”我嘴一噘说:“哼!我不,我为什么不能包饺子呢?”妈妈听了不屑的说:“就你?还想包饺子?哪儿凉快去哪儿呆着吧!”我一听便说:“我陈凯荣从一岁到十二岁就看你们包饺子,看也看会了。老虎不发威,你别当我是病猫,我……今天就要施展本事给你们看。”说完拿起饺子皮,包了起来,可是不知怎的饺子就是和我过意不去,我在饺子皮中心放了馅往一起捏时,它吃得太饱了,把肚子不小心撑破了,妈妈笑着说:“呦,就凭你这样,还能包饺子?”我乖乖的又有一点撒娇地说:“妈妈,看在今年我是小寿星的份上就教教我吧!”妈妈摸了摸我的头说:“好!我的宝贝女儿小寿星,先把馅放在皮儿里,要有个大概估计,不能太多也不能太少。然后把皮一对折,用劲一捏就行了!”妈妈边说边示范,不一会儿一个完美的饺子便出现在了妈妈手上。我学着妈妈的样子也包了一个漂亮的饺子。接着我又包了十来个饺子。明天早上就等着吃饺子了!
今年的除夕可真快乐呀!