除夕作文300字
今天是大年二十九,除夕之夜。是一年中最后一天,也是全国人民节日。
看看大街上,灯火通明,家家户户大门前都贴着红底黄金粉字对联,门上方都挂着一对喜气洋洋大红灯笼。鞭炮声连连不断,处处散发着浓浓年味。
晚上,我们一家人正在吃饺子时,就看见外面响起“噼里啪啦”鞭炮声。我也迫不急待地拉着爷爷去看放炮,在街上,放炮人真多啊!有人放小炮,有人放礼花,美丽焰火将夜空点缀成花世界,美丽极。在远处天空中,一会儿出现个“天女散花”,一会儿又出现“孔雀开屏”!五彩缤纷礼花把天空装扮绚丽多彩。
快八点,我急忙回到家里,打开电视看《春节联欢晚会》晚会里有明星们演小品、相声、歌舞,还有更精彩魔术,时间过真快啊!十二点钟声敲响,新一年又来到,在鞭炮声中我们送走兔年,迎来龙年。
除夕之夜真美啊!过今晚,意味着我们每个人又长大一岁,这时人们给我们压岁钱,还会送我们美好祝福。
我很喜欢这个美丽夜晚,因为它一年才有一次。