快乐的除夕作文300字
今天是除夕夜,到处灯火辉煌,鞭炮齐响,小朋友们满脸带笑,穿着节日服装,兴奋得跑来跑去,处处都是欢声笑语。
在喜庆炮声中,全家人聚在一起共同就餐。坐在一起笑谈风生。不一会儿,一盘盘美味可口佳肴就陆续上了桌。有西施豆腐、清蒸扁鱼、红烧龙虾……我不知不觉流出了口水。四周张张笑脸,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐新年交响乐。望着姥爷姥姥那高兴劲儿,我便和表姐端着饮料一起走到老人面前异口同声地说:“祝姥姥姥爷新年快乐,身体健康,长命百岁,寿比南山。”这时,全家人都情不自禁笑起来。两位老人更是笑得合不拢嘴。在震耳爆竹声伴奏下,一顿丰盛晚宴结束了。
吃完晚饭,我们这几个顽皮小孩子跑到楼下方便跑去了。立刻,我们周围变成了烟花爆竹世界。五彩缤纷烟花,把节日夜空,装点成美丽大花园。有像仙女撒花,一簇簇,一群群冲上天空,有慢慢落下来,有像秋菊,月季、万紫千红,千奇百怪;还有像小流星,猛地窜上天空刹那间又消失在夜空中……大地和天空顿时像炸开了锅似。各种各样喜庆声连成一片,真是动听及了。
“五、四、三、二、一。”新年钟声响起,这就告诉我们猴年已经过去,新一年开始了,我又长了一岁,我要更加懂事,做一个人见人爱好孩子。
这个新年过得可真愉快!