星期天,妈妈说要包饺子,我一听拍手叫好。因为以前我帮奶奶包饺子,现在想在妈妈面前露一手,看看我的手艺高不高。
妈妈把提前准备工作做好:调好馅、和好面、帮我把围裙穿好,xx再把和好的面搓成细条,在切成一块一块的。我强烈要求擀皮,我先拿出一小块面,妈妈提醒我说要把边擀的薄一些,中间擀的厚一些。我试了试,很快擀好了一个圆形饺子皮。擀了一会,我又要求包饺子。妈妈教我包“元宝饺子”。先包成和普通饺子一样,再把它的两个边对折,就成了“元宝饺子”,我试了试,果然成功了。我还发挥创意包了“大雁饺子”、“红枣饺子”。开始我放的馅少,就像一个个无精打采的“小娃娃”,后来我多放些馅,就像一个个精神饱满的“士兵”。
饺子包好了,我试着把火打开,按着妈妈的指点把饺子溜着锅边下了进去。不一会,热气腾腾的饺子出锅了,我和妈妈吃着香喷喷的饺子,嘴里填的满满的,心里美极了。
今天我帮妈妈包饺子,不但帮妈妈减轻了负担,而且学会了许多包饺子的方法,大家想学包饺子就可以找我啦。