除夕的作文200字
除夕夜,是我最最喜欢的日子。
因为妈妈说这天可以到凌晨再睡,因为就算睡着了也要被辞旧迎新的鞭炮声吵醒的。
除夕夜,除了可以吃到好多美味的东西,还可以收到好多的红包,还可以看很长很长时间的电视,真的是太幸福了。
红包就是压岁钱,从古代的开始,长辈就要在除夕夜发压岁钱给小孩子,好像是驱邪消灾的意思,妈妈说还要把压岁钱放在枕头底下,头枕在上面睡觉。我真的照这个样子做了,因为很新奇。
我还看了春节联欢晚会,记忆最深的就是那个“你好,我是蔡小姐。”“为什么呢?这是为什么呢?”每当我说起这个,爸爸妈妈就哈哈大笑,因为说我模仿得太像了。