除夕的作文400字
想必大家都知道吧,除夕是过年前的最后一天,俗称大年夜。第二天我们就又要开心地迎来崭新的一年。爸爸妈妈从今天起迎来了七天长假,一早,我们像往年一样就赶往上海著名的城隍庙小商品市场。
一来到城隍庙,我就被眼前的景象惊呆了,我看到了熙熙攘攘的人群和五花八门的饰品,兴奋得一蹦三尺高。首先,我们来到了九曲桥,天哪,桥上的人络绎不绝。从远处望去,密密麻麻像蚂蚁群。好不容易,在爸爸妈妈的保护之下我们终于挤上了桥,但是以每秒1毫米的速度前进着,像蜗牛的速度一般。终于,我们通过了九曲桥。接着,我们去完成下一个任务:挑选各种各样的龙年门贴。可是没过一会儿,我就“hold”不住了,原来,我看到了一个狗的造型的毛绒玩具,十分惹人喜爱,伸手就去摸,可被老妈阻止了。我战战兢兢地看了看妈妈的眼神,那眼神就像警察抓住小偷一样,使我全身都冒出了冷汗,所以我连碰都不敢碰这毛绒玩具一下了。毕竟明年是龙年嘛。
我们满载着礼物回到了家。今天,我十分开心,因为我回家后可以把家里布置的漂漂亮亮的,迎接龙年的到来,深夜还要和爸爸一起放鞭炮呢!