除夕的作文500字
除夕夜,家家灯火通明,我家的桌子上摆满了大鱼大一肉,坐在几十英寸的电视机前看着春节联欢晚会,听着爸爸讲他们过去的故事……
“哎呦喂,你踩我干嘛!”爸爸模仿着小时候的语调,这一声让所有人的眼睛都看着爸爸,他博得了大家的眼球后,接着讲道……
“刚才我模仿的是我一妈一在踩我呢。记得那也是个除夕夜……”
“那时候的日子哪有现在这么红火,每个家庭都只有到了过年的时候才有肉吃。那时候的我们,最开心了。因为家里来了亲戚,所以最好的菜都上了,我们啊,终于可以好好一搓一一顿了。”
“那年的除夕夜,我也不出去鬼混了,早早地就回到了家,眼巴巴的看着我一妈一在厨房里忙碌,趁她出去招待客人的时候,我就偷偷溜进厨房去捞一块肉,赶紧塞一进嘴里,顾不得烫,为了不被发现,就这么活生生的把滚一烫的肉吞下去了。”
听到这,我忍不住哈哈大笑起来,笑父亲小时候那逗趣的行为。
“等到吃饭的时候,客人们围坐在一起,有说有笑。而我则牢牢地盯着那碗肉,刚想伸筷子,我一妈一就踩我,我抱脚痛哭,再也不敢把筷子伸出去了。只好在那里闷闷不乐的看着那只只有几寸大的黑白电视机。”
这次的我,并没有像刚才那样哈哈大笑,而是开始陷入沉思。
那时的除夕跟现在真是没法比,那时吃块肉都是奢侈,看的都是几寸大的黑白电视。而现在,家家户户的除夕都有着各式各样的美味。还 能边吃饭,边看着那大屏的,彩色的电视。全家一团一聚在一起,共同享受着天伦之乐。
到底是谁改变了这一切?哦,是我们,是一大批有梦想的中国人!
伟大的母亲培育出了一代又一代有梦少年,他们改变着中国!
“5 4 3 2。。。。”随着电视里传来倒数的声音,我明白,中国在变化,她迈着大步,走向未来。
我们怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,奔跑在筑梦路上!