除夕的作文500字
除夕是指农历一年的最后一天,一年的最后一天指“岁除”,晚上叫“除夕”。除夕夜那天家家户户包饺子,发压岁钱,全家人围在一起吃团圆饭,那么今年我家的除夕又是怎样一番情景呢?
“开饭了!”伴随着这一句话传来,我们都从各自的房间里跑出来,打破了宁静的气氛。取而代之的是一股热闹的气息,刚来到客厅就闻到了扑鼻而来的饭香,饭桌上的美味更是让人垂诞三尺。红烧排骨,糖醋鱼块,香酥鸡……都在冒着热腾腾的蒸汽,好像在向我招手呢!我们举起酒杯,许下新年的祝福,开吃了,吃过后一看饭桌,好像刚刚刮过一场小型龙卷风,菜都剩的可怜,我们都笑了,这不正是现在提倡的“光盘行动”的最好证明了。“光盘行动”,从我们家开始。
摸摸自己的小肚子,打了个饱嗝,心满意足的走到电视机前围坐在一起看春节联欢晚会。大家被演员们精彩的表演逗的哈哈大笑,突然听到伯伯说了一句“发压岁钱了”,钱谁不想要啊,宝宝弟弟第一个开始拜年磕头,我爸爸弟兄六个,我们开始轮番磕头,最好玩的就是六叔叔的儿子三岁的小叮当,你不给钱他就不磕头,你一给钱他就点一下头,然后咧嘴笑笑,立刻把钱交到妈妈手里保管,生怕别人抢走了,谁只要一靠近他,他就马上把你赶走,真是一个小财迷呀!他的表情把我们全家都逗的笑翻了。
新年的钟声敲响终于敲响了,无数的礼炮飞向天空,传递着新年的喜悦,鞭炮声不绝于耳,向我们诉说着新年的到来,人们互相拥抱企盼新的一年美好的开始。