年华深处,绿荫浓浓,落英缤纷,那儿飘零着我最美的梦想和最难忘的岁月。偶然间翻开斑驳的记忆,那一抹绿色在那里闪烁,如此动人,如此难忘。
在我的印象里,你是满身的绿色——绿色的连衣裙,绿色的发饰,绿色的手环,绿色的皮鞋……我也曾送过你一些其他颜色的礼物,却被你一次次地拒绝,你说,不是绿色的物品你都不要。年少的我对此不免有些疑惑,但随着慢慢成长,我渐渐明白了。
你的性格就如同绿色一样,永远的那么乐观向上,那么坚韧,那么生气勃勃,或许这就是你爱绿色的原因。记得那一天,下着倾盆大雨,我拿着试卷在雨中行走着,雨滴打在身上带来些许的痛感,可这丝毫不能减轻我内心的痛。试卷上一片的红叉叉如同几把刀子在割着我的心口。我头发凌乱,脸上的水早已分不清是泪水还是雨水。你在不远处看到我,急忙跑过来,看到我手中的红叉叉,看着我绝望的神情,你二话不说,把我带去了你家,耐心点帮我擦拭着头发。我内心一暖,哭得更凶了。你拥住我,轻轻拍打着我的背,安慰道“不哭了,不哭了……”
雨,渐渐停了,我也渐渐止住了哭泣。你带着我来到草地,原本光秃秃的草地上,却冒出了几个嫩绿的新芽。你蹲下身子,轻扶着那几个新芽,轻声道“你知道吗?这里曾被火烧过,被脚踩过,课正如你所见,在暴雨过后,它们却长出了新芽,知道这是为什么吗?见我没有回答,你接着说道”它们把暴雨看成是一种机遇,一种挑战,正因为它们有这种积极向上的心态,它们才能成功……快看看这绿色啊,多新鲜,多美丽的绿啊!我的心中豁然开朗,为何不把这次失败当成一种机遇呢?它反映出了我学习上所出现的问题,总结经验,继续努力,一定能成功的!我高兴地说:“是啊,这绿色真美!”你见我明白了你的用意,也十分开心,在原地转起了圈,那一抹绿色,如同一片绿色的大草原,在我的心中一点一点的扩大……
自那以后,我也学会了积极向上的心态。谢谢你,那一抹绿色将会一直陪伴着我,激励着我度过一个又一个难关。