春游的作文
上个星期,老师宣布星期四去春游,同学们高兴地欢呼雀跃,真希望今天就是星期四。盼星星,盼月亮,终于等到了星期四,虽然天气有点冷,但还是挡不住我们激动的心情。因为今天我们就要去春游了!一大早,我们就排好队伍,迫不及待地坐上了校车。
来到鼋头渚,我们跟随导游登上了前往“太湖仙岛”的客轮。客轮缓缓驶出港湾,我望向窗外,太湖水在春风的吹拂下,泛出一片片浪花,像是在欢迎我们。忽然,我听到一阵阵鸟叫声,是海鸥吗?不对,这可是太湖呀!定眼一看,原来是水鸟呀!只见它们时而“唧”的一声掠过湖面,翼尖偶尔沾了一下水面;时而绕着轮船转圈圈;时而冲向蓝天。这时,我发现,有一只水鸟从水中啄出来了什么。哈哈,这水鸟该不会也被这“太湖三白”给吸引了吧!
大概半个小时后,客轮慢慢靠岸了,我们随着人流涌上了“太湖仙岛”。极目远眺,翠绿色的湖中仙岛宛如一颗碧绿的大宝石,镶嵌在湖面上;又好似一只傲慢的绿龟正在呼呼大睡呢!沿着古朴的堤坝、连廊,我们走进小岛,山中几片松林疏疏朗朗,茂密的竹林青翠欲滴,景色秀丽宜人,耳畔不时传来一阵阵”哗哗”的水声。来到繁华的“天街”,只见这儿的商品琳琅满目,有可爱的慧山泥人、迷人的香水、精致的口琴,同学们纷纷争先恐后地去挑选自己喜欢的纪念品。
欣赏完风景如画的“太湖仙岛”,我们乘船返回,来到“世外桃源”——樱花谷。迈入园中,只见一簇簇樱花纷纷绽开了花瓣,像是在举行比美大赛。一层金,一片白,几抹红,一簇簇,一丛丛,一团团,构成浓浓的春意。一阵微风吹来,樱花花瓣随风飘落下来,这简直就是一场樱花雨!络绎不绝的人们纷纷举起照相机,“咔嚓”一声拍下了眼前的美景,久久不愿离去,已被这醉人的樱花谷给迷住了。
“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”。鼋头渚美丽的山水、绚美的樱花,让人意犹未尽。我想今天晚上的梦一定又香又甜吧!