春游作文
踏着早晨的露珠,迎着和熙的春风,沐浴着大自然的清香,我们登上了春游的列车。
在车上,有同学有的在聊天,有同学在吃东西,有的听车上柔和的音乐,有的因晕车而难受,我也是其中一个。车窗外,淡绿起伏的连山,仿佛是踊跃的铁的兽脊似的,都远远的向车尾跑去了。但我还以为车慢。不知什么时候天空下起了小雨,整个世界好像被这雨笼罩着,车子穿过公路,穿过小路,渐望见依稀的火山口。雨,越来越小,但却多了些浓雾,车子在这雨,在这雾里转着。那车子,就像一条大白鱼背着一群小孩在浪花里蹿。慢慢的,那火山口近了。果然是火山口,我才记得我先前的判断没有错。车停了,同学们纷纷下了车。
火山口的景物显现在我们的眼前。那婀娜多姿的大树,那哗哗的流水,那高耸的山,在这蒙蒙的雾和牛毛般细雨的点缀下,增添了几分的诗意。
最令我深爱的是那气势磅礴的大海,惊涛澎湃,似乎要掀起万丈狂澜。听那海浪威武的声音:
使人想起:落月照大旗,马鸣风萧萧;
使人想起:潜千里的雷声万里的闪电;
使人想起:晦暗了又明晰,明晰了又晦暗,尔后最终永远明晰了的大彻大悟。
容不得束缚,容不得羁绊,容不得塞闭,是挣脱了、冲破了、撞开了的那么一股劲。
好一个火山地质公园,好一片蔚蓝的大海。
最惹人注目的是那屹立在海面的岛。因为长得像心形,所以叫它同心岛。听导游说:一般新郎新娘都会在这个小小的同心岛上拍婚纱照,代表着永结同心,永远在一起。
还有那由无数粒沙子组成的沙滩,沙滩上还有许许多多猴状、虎状等形状的黑色石头。形状各异,点缀着这柔软的沙滩。
好一个火山地质公园,好一片金黄的沙滩,好一座漂亮的小岛。
接着,导游又领我们去了很多个地方——由竹子掩映下的别墅,古老式的状元楼……
很快,就到下午了,同学们吃完了学校定的快餐向下一个目标奔去了。车子颠颠晃晃地,车窗外的雨停了,雾也淡了许多,便来到了普照寺。那普照寺果然名不虚传:跨进大门,眼前的一切令人赞不绝口,真是美不胜收。
假如我是诗人,我要写出一首长诗,来描绘眼前变化多姿的景色。
假如我是画家,我要用各种色彩勾勒出它美丽的轮廓。
假如我是作曲家,我就要用音符来传达出它美妙的流水声.
假如我是雕刻家,我要在玉石上描摹出它那充满诗情画意的画面。
然而我什么都不是!我只能用贫乏的文字,来描写这惊人的艺术。
那巨大雄伟的石雕佛像,那清澈见底的莲花池,那池上的般若船,那鱼,那龟,那荷叶,构成了一幅色彩斑斓的水墨画,一笔一画都仿佛充满了优越感,充满了神奇,使人叹为观止。
还有那降龙罗汉、伏虎罗汉、睡罗汉等十八罗汉组成的罗汉山。那一个个石雕罗汉,雕得栩栩如生,千姿百态。
美好的时光总是过得很快,到了该回去的时候了,同学们都依依不舍地走着,还时不时的回头。
同学们就这样,开开心心的去游玩,又开开心心的回来了。
我觉得这天,是最有趣的一天,最好玩的一天,是同学们笑得最灿烂的一天。尽管,淋湿了身子,晕了车。但还是觉得非常开心。