快乐的春游作文
今天,天气灰蒙蒙的,天空中下起了绵绵细雨。一大早,我就兴奋的睡不着了,因为我们要去春游。
我们在车上唱着、笑着、说着,迷迷糊糊的就到了山脚下。因为是小雨天,平时翠绿的山今天黑黑的,白云像青烟一样漂浮着,像一幅国画一样。周围五颜六色的,有绿油油的柳树,有金灿灿的油菜花,有粉嘟嘟、红艳艳的桃花……花红柳绿,漂亮极了。我们在桃花下照相,真是人面桃花相映红啊!
我们找到一个农家乐,拿出准备好的食物,开始野炊。先是爸爸煎鸡蛋,我们三个小姐妹拿着碗守在跟前,眼巴巴的盯着锅里。爸爸一说好了,我们都迫不及待地吃了起来,味道好极了!然后是阿姨做的“香菇蛋挞”。首先,把香菇的根去掉,将它黑色的那面朝下放到锅里,再把鹌鹑蛋打到香菇的肚子里,煎熟了就可以吃了,就像蛋挞一样,真美味极了!还有牛肉、土豆、冬瓜、面条……。
虽然说“斜风细雨不须归”,但我们还是要回家了,真是舍不得啊!最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。我喜欢春天!