春游的作文
今天是星期五,我们海师附小组织了全校大型的春游活动。一大早,我匆匆地赶到学校,同学们都显得特别轻松,特别兴奋。
8点钟,我们出发了。一路上,我们欢歌笑语。大巴车穿过了繁华的市街,不知不觉地,我们来到了目的地——南泰鳄鱼湖。
刚到鳄鱼湖,我们先去了“钓鳄鱼台”。在鳄鱼池里有很多鳄鱼,有一位工作人员手上拿着一根鱼竿,鱼竿上还钓着一块肉。鳄鱼们大概是饿疯了,争先恐后地抢着吃。看着它们那狼吞虎咽的吃相,我不禁害怕起来,心想:鳄鱼真是凶猛、可怕的冷血动物。每当我在电视上看见鳄鱼吃掉其它动物的时候,我都很同情那些被鳄鱼吃掉的动物。但适者生存是大自然的法则。
这里有很多节目,都很精彩,但最令我难忘的是鳄鱼表演。表演开始了,池子里有几只鳄鱼,它们似睡非睡。驯养员费了很大的力气才把一只母鳄鱼拉上来。驯养员要和鳄鱼一起表演惊心动魄的“人鳄接吻”。驯养员把鳄鱼的头轻轻抬起,鳄鱼的牙齿非常锋利,嘴巴特别大。而驯养员将头慢慢地靠近鳄鱼,我的心都提到了嗓子眼,担心驯养员会被鳄鱼咬伤。时间一分一秒地过去了,驯养员与鳄鱼的距离越来越近,只见驯养员轻轻地亲吻了一下鳄鱼,鳄鱼竟没有伤害驯养员,而且还显得很亲热,整个动作配合得自然协调。我那一颗悬着的心终于放了下来。
时间过得飞快,所有人期盼的时刻到来了。烧烤开始了,我拿出了准备多时的食物,还有学校发的一块鸡翅膀和面包。我把鸡翅膀放在烤炉上。经过了“漫长”的等待,终于烤好了。我涂上了调料,准备品尝这一美味时,“扑棱”一声,鸡翅膀“飞”到地上。哎!可惜呀可惜,我煞费苦心烤的鸡翅膀竟然“飞”了。我的肚子咕噜咕噜地叫着,我只好再拿出原先准备的食物,再耐心地烤。烤呀烤,这回终于可以吃上香味逼人的火腿肠了。在品味自己的烧烤成果的同时,我观察到:同学们吃得都很开心,就连吃着烤焦了鸡翅膀的同学也在笑,同学们的笑容如花般绽放。有一组同学的食物烤得最焦,吃得手上脏兮兮的,脸上黑乎乎的,像长了胡须的黑猫。我觉得这些烤焦的食物比“肯德基”、“麦当劳”都好吃,也许我们的烹饪工艺不如“肯德基”、“麦当劳”的大师傅,但毕竟是自己的劳动成果,吃起来嘴里香喷喷的。
春游快要结束了,我们怀着依依不舍的心情渐渐地离开了鳄鱼湖。回味今天的活动,鳄鱼精彩的表演令人难忘,但同学们开怀的笑脸更是一道美丽的风景线,这道风景将永远留在我的心中。