建议春游的作文
同学们,春姑娘已经迈着轻快的脚步来到了我们的身边。柳树抽出了嫩绿的新芽,小草伸出了小脑袋,花儿也争先恐后地绽放了……万物复苏,春光明媚,在这个充满活力的季节里,我推荐大家去玉龙潭公园春游。
踏入公园,你会看到一排排柳树整齐地站立在那里,此时粗壮的柳树已经抽出了嫩绿的新芽。在春风的吹拂下,发出了“沙沙”的声音,好像在告诉我们:“春天来了!”小鸟也小心翼翼地停落在柳树的枝头,叽叽喳喳地叫个不停,好在开心地歌唱着美丽的春天。桃花也竞相开放了,有的桃花是含苞待放的花骨朵,看起来嫩嫩的;有的桃花才开放了两三片花瓣,好像一个害羞的小姑娘,不敢露面;还有的桃花已经全部开放了,像一个美丽大方的舞者在翩翩起舞。
湖水就更加迷人了,平静的湖面犹如一面硕大的银镜,如果你的运气好,还会看见一群可爱的小鸭子游过,此时湖面泛起了阵阵涟漪,你还可以乘上一叶扁舟,在湖上自由泛舟,享受这春日的暖阳。
草坪是野餐和休闲的最好时光,吃完饭,你可以在这空旷的草地上放风筝,这里的一阵风就可以把你的美好愿望连同风筝一起飞向蓝天。你也可以带上你的同学在这里做游戏,享受这美好的下午时光。
玉龙潭公园其实还有许多好玩的地方,我希望大家可以自己去那里走一走,看一看。好了,因为时间关系,就不多说了,希望大家能够采纳我的建议。