我的春游作文300字
春姑娘穿着绿色的纱裙,粉红的上衣,来到了我们的身边。在这美好的季节里,我建议大家到紫荆山公园去走一走看一看。
紫荆山公园以紫荆花而得名,此时此刻,紫荆花开的正艳,紫荆花花色紫里泛红形似蝴蝶,景色奇特,艳丽可爱,当叶子还没长出来时,枝条上的花已经盛开,所以人们又称它为满条红。
公园里的湖也非常值得大家去看看,湖水碧波荡漾清澈见底,成群结队的金鱼在湖里游来游去。我们三五一组可以乘着小船在湖里荡起双桨,微风吹来十分惬意。湖岸边的柳树抽出了嫩叶,那细叶绿绿的,嫩嫩的,小小的,一条条柳枝把他们连在一起,弯弯的婀娜多姿。有的柳树披散着长发为自己遮羞,有的翘着小辫子迎风飘荡,还有的张开双臂迎接春的到来。
湖的北边是一大片景色宜人的绿色氧吧,这里花多树多,在这春暖花开的季节里,粉红的桃花,雪白的梨花,娇艳的海棠花,秀丽的杜鹃花儿,金黄的迎春花,都在竞相开放,真是百花齐放,花香四溢,让人流连忘返。
紫荆山公园还有很多好玩的,希望大家能够采纳采纳我的建议,相信一定不虚此行。