春游的作文400字
今天,我盼望已久的春游终于来临了。在老师的带领下,乘车前往广州七十二烈士纪念碑和动物园。
首先,我们来到广州七十二烈士陵园。全体同学听校长介绍了七十二烈士的英雄故事后,默哀一分钟缅怀烈士,向烈士献花。
接着我们到广州动物园海洋馆,看海豚、海狮和白鲸的表演。首先上场的是海豚,它给我们带来了空中钻圈的表演:那就是它从水中跳起来灵活地钻过空中的圆圈;它还用一种特殊的方式欢迎我们:就是头钻进水里,尾巴在空中摇摆,好像在说:"你好,你好。"接着,到两只小海狮登场表演了。大的海狮叫大飞,小的海狮叫小飞,它们给我们带来的是排球比赛。经过激烈的争夺,第一局,大飞以一个漂亮的扣球赢了小飞。第二局,大飞以大力的发球让小飞招架不住,再赢一局。决定胜负的第三局中,大飞以自己强壮的身体、熟练的技术赢得了比赛,取得冠军。节目最后,"白鲸"给我们带来了精彩的表演。
下午,快乐的春游结束了。这次春游活动让我开了眼界,增长了见识。