“五一”劳动节这天,我们和舅舅全家开车到河南信阳境内的西九华风景区游玩。
一大早我们就出发了,一路上,我和姐姐高兴地说个不停。汽车终于进入了山区,映入眼帘的是一片片郁郁葱葱的竹林和茶园,山路非常难走,我们小心翼翼地爬过一道道陡坡和急弯,终于来到了西九华景区。
远远就望到了有名的万亩茶园,看,采茶姑娘正在辛劳地忙碌着,还不时传来悠扬的歌声。看到路旁的广告牌,原来这里以出产“信阳毛尖”而闻名天下。
我们直奔最有特色的“留梦河谷”,河谷两旁的山坡上,满山遍野的竹林和杜鹃花正在怒放,一堆堆大小不一的鹅卵石静静地躺在河道里,清澈的溪水缓缓地流过。漫步在河谷里,我贪婪地呼吸着新鲜的空气,还和姐姐捡了几个圆圆的不同色彩的鹅卵石。清澈的河水中还有几条小鱼儿欢快地游来游去,我们试了几次也没捉住。真想留在那里,最后还是依依不舍地走出了河谷。
接着我们去了“民俗村”,这里有酿酒坊、陶艺坊、柳编坊、豆腐坊……我最感兴趣的是做豆腐的过程,原来黄豆要经过浸—磨—滤—煮—点——包——压七大步骤才能做出我们爱吃的豆腐呢!
我们还想再玩,爸爸催我们大家回家,我和姐姐流连忘返。今天的游玩让我既增长了见识,又开阔了视野,我可开心啦!