时光飞逝,转眼间我就已经从一年级升到了六年级,我们又将去踏青,这就是我离开母校前最后的一次踏青。
这一次的踏青活动的地点是蕺山公园,我们怀着愉快的心情,迈着轻快的步子,哼着爱听的歌曲,前往蕺山公园。我们拐来拐去,上山下山,终于到了蕺山公园。
我们立刻四处寻找一个“风水宝地”,好容易找到了一个由开着花朵的树围成的“包厢”,大家兴高采烈地坐了下来,顾不上吃喝,掏出三国杀,兴致勃勃地pk了起来我们都在玩“过关斩将”,最终人数被“消灭”到了我与黄铮两个人,对峙了好一阵子,经常会是“他有装备我就拆,我出杀来他出闪”或者“他有杀打不到我,我却总是没有杀”。好久后,我出了一张杀,将残血的他消灭了。
在踏青中,我们还遇到了另一件趣事:张昊的钱包不见了,里面有他的身份证和一些钱。我们“侦破小组”立即出动,在一阵“搜查”与盘问“线索”后,我们断定:钱包并没有丢失,而是被**给落在了教室里。果然,在回教室后,“侦破小组”的队员张逸文立即向我报告:“我们推断的没错!”我一听,心中顿时感到十分自豪与开心,毕竟我也“破案”了。
这最后一次的踏青,令我抛弃了起初沉重的心情,令我感到十分快乐。