春游的作文
20xx年4月2日,星期五。镜湖小学为了让同学们能充分享受春天的气息,感受大自然的美丽,学校举行了一年一度的大型春游活动。我们五年级同学去马仁山,体验马仁山文化的魅力。
终于盼来这一天。老天爷真是赏脸,天气晴朗,春光明媚。我们五年级的同学按照学校集合的时间,一个个早早地来到了学校。校门前早已停了十几辆旅游车。我们在老师的带领下登上车前往芜湖繁昌县马仁山。车窗两旁,到处是绿油油的一片。汽车行驶了近一个半小时,我们终于到达了目的地——马仁山。同学们争先恐后下了车,放眼望去山上是一片绿色的海洋,山涧翠色葱茏,小溪潺潺地流着,小鸟在树上欢快的地叫着。我们进了马仁山大门,沿着小路开始登山。只爬了几百米,我们个个都已大汗淋漓了。听校长说还有一百米就能爬到太阳洞休息了。我们又使出吃奶的劲向上爬,不一会儿,我们几个终于提前登上了太阳洞。大家高兴极了,欢呼声、雀跃声,此起彼伏。我们从山上向下俯视,只见山下的同学像长龙一样向山顶逼来。环顾大山四周,处处是悬崖峭壁,真险啊!接着我们继续前进又欣赏了好几处风景,有“狗熊觅食”等等。“狗熊觅食”最逼真,只见一块石头如狗熊模样侧着身,手捧着食物正在狼吞虎咽地大吃着,好一只贪吃的大狗熊啊!真是惟妙惟肖。又爬了几百米,我们成功登上了山顶!山顶上一座华丽的小亭子展现在眼前,亭子里有一座百年古钟,我们争先恐后用桩杵撞向古钟。洪亮、庄重的钟声响彻云霄,在山中回荡。不知不觉到了吃午饭的时间,同学们早已饥肠辘辘。随后,我们下了山来到一片草地开始了野餐。餐后,大家又来到了竹林乐园。这里到处都是竹子,还有用竹子做的运动器材,大家玩得不亦乐乎。
时间过得真快,转眼间已是下午一点了,大家上了车告别了马仁山。我们都依依不舍地深情地望着马仁山。通过这次春游,让我们走进大自然,开阔了视野,增长了见识。这真是一次快乐的春游啊!