我的春游作文400字
春天是五彩缤纷的,太阳红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的`……在这么美丽的春天,我建议同学们到云龙湖走一走、看一看。
来到湖边,看见一棵棵柳树像一个个小姑娘在梳理长发,在空中来回飘荡,好看极了。平静的湖面犹如一面硕大的银盘,晃动着白云和蓝天的倒影,仿佛仙境一般!远处的游人划着小船在阳光的映照下一闪一闪的。湖堤上有许多的花草,只见它们伸伸腰、抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的,黄色的蓝色的,白色的,紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。
泛舟湖上,静静地耳边惟有船尾水声哗哗。微风吹来,湖水波光粼粼,像镀了一层金子一样向岸边打来。蓝天、白云、天上的小鸟、垂柳、芦苇倒映在湖中,构成了一幅美丽的水墨画,让人看都看不够,可美了!
夜幕下的云龙湖更有一番风趣。华灯初上,柔和的月光洒在湖面上,华灯倒映在湖里,在微风的吹拂下,灯光似一条条银蛇在水中游动。泛舟湖上,不时飘来悠扬的琴声,你会觉得天上人间全融化在月色里了。
我的建议希望大家能够采纳。