东湖是绍兴市的一个著名旅游景点,也是我去过的最美丽的地方,那里可以钓鱼、爬山、射箭、坐乌篷船……
东湖公园风景优美,树木茂盛,一年四季鸟语花香,到处都是花红柳绿,好一种令人温馨的感觉。
一晃眼的功夫我们来到攀岩墙下的垂钓乐园,我兴致勃勃的前往钓池,看到池底悠然自得的许多小鱼儿,我信心十足,相信自己能钓不少,可是时间不长就觉得情况有点不妙了,每次小鱼总是到了嘴边就又跑掉了,规定时间很快过去,可怜我两手空空是一条都没有钓上上来,刚开始时的信心也早跑到那爪哇国去啦!看来钓鱼还真是一门技术活,以后我练好了钓技再来过!
经过了刚才紧张的钓鱼活动,接下来我们就是比较悠闲的泛舟湖上了!神游东湖的感觉有种飘飘欲仙的感觉,四周的山水都是可以掐出水来的那种,什么叫苍翠欲滴,什么叫山水交相辉映,都可以从这里体验出来。一会就来到了一处如刀削般的景色边,一旁老船工为我们介绍的东湖大名鼎鼎“三天洞”—仙桃洞、陶公洞、喇叭洞,着都是我们的先人在原始地貌的基础上用人工雕刻出来的。看哪鬼斧神工班的景致,真是不得不对大自然的垂爱感动得无言以对。
当然,也正是因为这,才又有了东湖“天下第一山水大盆景”的名不虚传的宣传啦!