春游作文
严寒终于过去了,春天迈着轻盈的步子悄悄走进我们。高兴的是,我们又再一次迎来了久违的春游。同学们听到这个消息后,都欢呼雀跃起来,激动又兴奋的心情使我也久久不能入睡 。
早晨,阳光透过那薄薄的窗帘直射到我床头。三二下功夫,我就搞定一切,背上为春游准备的食物包,踏上春游的行程,此次春游的目的地叫“前山头”。
因为是久违的春游,一路上大家有说有笑的,没完没了地说个不停。有的同学还没走到目的地就迫不及待地拿起食物大吃起来,有的甚至还没走到山顶就把一瓶水喝光了,还有的……
刚走到半山腰,我就被那如诗如画风景给迷住了。小草沐浴着柔和的春风,用自己的身躯织出一块晶莹的翡翠,中间还不时镶嵌着五光十色的小花。麦田像一块柔软的绿地毯,又像是一片绿色的海洋,起伏着层层涟漪。抬头仰望天空,天空好蓝!蓝得晶莹,蓝得澄澈,偶尔滑过几片云,宛如轻纱飞絮,玲珑轻薄而不同捉摸。小鸟随着云儿跟着我们唧唧喳喳地叫个不停,声音是如此的动听。
这一切一切的的风景霎时好看,可是最好看的还是那一片片,一簇簇的油菜花田。它们虽然没有月季、玫瑰、牡丹那样层层叠叠的花瓣与多变姿态和奇异色彩。它们只是自始至终的黄色,那样充满朝气的黄色,仿佛是被阳光沉淀下到花瓣尖上。一缕柔柔的春风拂面而来,嗅去空气中夹杂着那淡淡的花香,沁人心扉。站在山间小路上看着远处那一簇簇的油菜花,不觉有种丝丝暧意,那一层层耀眼的金黄铺满地,给这黯淡的春意里带来许多的朝气。
时间过得飞快,背包中得食物都被我们一扫而光,久违的春游在喜悦和欢乐的笑声中结束。