春游作文
今天,早晨我来到学校。胡老师走进了书声琅琅的教室说“告诉大家一个好消息就是今天下午我们一起去春游,当胡老师说出口的一瞬间大家就一蹦三尺高。”
时间飞快地前进,不知不觉到了下午。午自习的铃声一响,我们的心加快速度的跳我们迫不及待的想冲出教室去春游,老师说:“在外面排好队去春游。”
有贺老师带路去春游,到了碧洲公园我们一边走一边观察路边的景色。碧洲公园真静啊,静的让人听不到有一点儿细碎的声音;公园的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;公园的水真绿啊,绿得像一快翡翠的镜子。
河堤上长满了柳枝,春天的柳枝抽出了新的嫩芽。不时让我想起了唐代诗人贺知章的诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪。”
我们一边走一边观察这里的景色,有樟树……。走啊走啊终于,到了可以自由活动的地方。我们在那里观察美丽的景色。
最后,胡老师给我们照了一张全班合影照,这是一个愉快的春游啊!