春游建议作文
春姑娘乘着风儿悄悄的来到我们身边,春游的好时节到了,我建议大家到开发区的小媚河去春游,理由如下:
一、那里水美。小媚河里的水煞是神奇。远远望去那水是深蓝色的,宛如仙女下凡时因不舍人间美景藏于人间的蓝色飘带。等你走到跟前,你会惊奇地发现,那水变成了绿色,绿如翡翠,让你不忍心去碰她。当你凝神望着她,伸手将她轻轻捧起,你又会发现那凉丝丝的水是如此的清澈,清的不掺一丝杂质。水中有青色小鱼欢快的嬉戏,水面有雪白的鸭子嘎嘎欢唱,让人不禁想起“春江水暖鸭先知”、“正是河豚欲上时”之类的诗句来。
二、那里的景美。小媚河河岸上的树木繁多,此时的柳树最为引人注目。黄绿色的枝条随风摇摆,轻拂着河水,河水便荡起一圈圈涟漪,多像小河甜美的酒窝呀。仔细瞧瞧,你会发现河边上已经长出了星星点点的小野花,淡蓝的、淡黄的,等你去了你或许会有更新奇的发现呢!
三、那里的绿化带美。园林工人利用河泥、砂石堆起了连绵起伏的假山,山上栽种了种类繁多的树木,过几天这里会更美。一条弯弯曲曲的小路穿过丛林伸向远方,山上隔一段就有一个小亭子,玩儿累了,可以在那里休息、野餐等。
听了我的介绍,大家心动了吧。那就请大家采纳我的建议吧。